※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供と遊ぶ予定が夕方になり、遠出が憂鬱。子供のいる自分と独身の友達との遊びに合わないと感じている。

今日子供を連れて独身の学生時代の子と遊ぶ予定があります。
もともとお昼くらいに会おうってなってたんですが夕方から行こうって言われてその行く場所は電車で1時間半弱かかりす。子供もいますし、明日からまた保育園もあるし午前中に行って夕方には解散したいくらいだったんですがまさかの夕方からになってしまい、いく前から憂鬱です😂
やっぱり子供いない人と遊ぼうとすると合わないなって思う事が多いです💦

コメント

ゆめ

えぇ、私は普通に断ります😅
土曜日はまだしも1歳、2歳連れてそもそも独身の子と遊ぶことすらしたことないです😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😭
    独身の子と会うってなってもランチくらいしかなくて、せっかくだから一日遊ぼってなってたんですがまさかの事態です😂
    その子と前も遊ぼうってなった時に急遽夜ご飯だけになり、中が赤いステーキみたいなのが食べたいって言われてその食べ物が置いてあるお店だとお子様メニューも1歳が食べれるようなメニューではないし子連れには入りにくいお店でまた日をあらためて遊ぼうとなりましたが、今回もそうなりそうです😂

• 12月10日
  • ゆめ

ゆめ

ランチって概念が普通に無理ですよね。。1歳、2歳連れてのランチなんて戦争すぎて結局ゆっくりおしゃべりも出来ず気疲れで終わるので私はそもそも遊ばないです🤣🤣
    家に来てくれるとかならまだいいかな〜と思います。でもそんな感じの子ならその辺の気遣いはないだろうし、んーです。😅

• 12月10日
ままり

私も断ります😅
子ども2人連れて1時間弱電車で日曜の夕方😇
無理無理🙏
お断りしても良いんじゃないかと思います💦

はじめてのママリ🔰

えーそれは断っても良いと思います!
帰りが遅くなると大変なんだ、ごめんね!って。

ままり🐈‍⬛

夕方からなら断ります。
次の日保育園だから、で良いと思いますよ。
私も子供がいない時はピンと来なかったことが多いので(夕方からは無理だろうってのは分かりますが笑)、言ってもらわないと分からないこともあるかなと⋯。
午前中から会って夕方解散でも、お昼寝のこととか考えちゃいます😂