産婦人科・小児科 赤ちゃんが胃液の匂いがする吐き戻しをするのは、ゲップが上手く出せないからだと考えられます。 新生児、2回に1回は胃液の匂いがするものを少量を吐き戻しています、、色や量は問題なさそうですが、赤ちゃんが吐き戻すものが毎回胃液の匂いがするのは大丈夫なのでしょうか?💦 吐き戻しの理由としては、ゲップがうまく出せないことだと思っています🥲🥲 最終更新:2023年12月10日 お気に入り 新生児 赤ちゃん 夫 ゲップ 吐き戻し はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント きき 大丈夫ですよ! 大人は消化器官を沢山通って徐々に消化していき、胃も横に曲がってます。 赤ちゃんはまだ消化器官も未熟で胃も真っ直ぐだから、吐き戻しが体の負担にはならないそうです☺️ 12月10日 はじめてのママリ🔰 あかちゃんの吐き戻しはミルクの匂いがするものだと思っていました、、💦💦胃液のにおいなんですがね??😭 12月10日 きき ミルクの臭いだったらまだ飲んですぐですし、胃液ならちょっと時間経ってからって感じですね🤔 胃液の臭いの時も全然ありましたよ! タオルやスタイが臭くて漬け置きしては洗っての繰り返しでしたよ🤣 母乳ですか? 母乳なら特に問題無いですが、完ミで吐き戻しが多いならちょっと量が多いのかなって思いました🤔 12月10日 はじめてのママリ🔰 なるほど、、わたしも漬け置きからの洗濯がんばります!笑 ミルクよりの混合なのですが、ゲップを出せたことが1度もないです💦💦入院中はまだ飲む量が少なかったからか吐き戻しはなく、助産師さんからはおならから出すタイプと思うよー!って言われたのでそこまで気にしてなかったのですが、100ちかく飲むようになった今ゲップ出せないことが問題になってきました🥲🥲 12月10日 きき 一人目完母でしたが飲んでは口からも下からも出まくってました笑 二人目はミルクよりの混合でしたが、あまりゲップ出なかったです! ゲップ出なくてもウンチやおならが出ていれば大丈夫だと思いますよ☺️ 哺乳瓶だとあまり空気も入らずにゴクゴク飲めるので飲む度にゲップ出さないと!と思わなくても良いんじゃないかなぁと😀 12月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あかちゃんの吐き戻しはミルクの匂いがするものだと思っていました、、💦💦胃液のにおいなんですがね??😭
きき
ミルクの臭いだったらまだ飲んですぐですし、胃液ならちょっと時間経ってからって感じですね🤔
胃液の臭いの時も全然ありましたよ!
タオルやスタイが臭くて漬け置きしては洗っての繰り返しでしたよ🤣
母乳ですか?
母乳なら特に問題無いですが、完ミで吐き戻しが多いならちょっと量が多いのかなって思いました🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど、、わたしも漬け置きからの洗濯がんばります!笑
ミルクよりの混合なのですが、ゲップを出せたことが1度もないです💦💦入院中はまだ飲む量が少なかったからか吐き戻しはなく、助産師さんからはおならから出すタイプと思うよー!って言われたのでそこまで気にしてなかったのですが、100ちかく飲むようになった今ゲップ出せないことが問題になってきました🥲🥲
きき
一人目完母でしたが飲んでは口からも下からも出まくってました笑
二人目はミルクよりの混合でしたが、あまりゲップ出なかったです!
ゲップ出なくてもウンチやおならが出ていれば大丈夫だと思いますよ☺️
哺乳瓶だとあまり空気も入らずにゴクゴク飲めるので飲む度にゲップ出さないと!と思わなくても良いんじゃないかなぁと😀