※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが胃液の匂いがする吐き戻しをするのは、ゲップが上手く出せないからだと考えられます。

新生児、2回に1回は胃液の匂いがするものを少量を吐き戻しています、、色や量は問題なさそうですが、赤ちゃんが吐き戻すものが毎回胃液の匂いがするのは大丈夫なのでしょうか?💦

吐き戻しの理由としては、ゲップがうまく出せないことだと思っています🥲🥲

コメント

きき

大丈夫ですよ!
大人は消化器官を沢山通って徐々に消化していき、胃も横に曲がってます。
赤ちゃんはまだ消化器官も未熟で胃も真っ直ぐだから、吐き戻しが体の負担にはならないそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あかちゃんの吐き戻しはミルクの匂いがするものだと思っていました、、💦💦胃液のにおいなんですがね??😭

• 12月10日
  • きき

きき

ミルクの臭いだったらまだ飲んですぐですし、胃液ならちょっと時間経ってからって感じですね🤔
    胃液の臭いの時も全然ありましたよ!
    タオルやスタイが臭くて漬け置きしては洗っての繰り返しでしたよ🤣
    母乳ですか?
    母乳なら特に問題無いですが、完ミで吐き戻しが多いならちょっと量が多いのかなって思いました🤔

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、わたしも漬け置きからの洗濯がんばります!笑
    ミルクよりの混合なのですが、ゲップを出せたことが1度もないです💦💦入院中はまだ飲む量が少なかったからか吐き戻しはなく、助産師さんからはおならから出すタイプと思うよー!って言われたのでそこまで気にしてなかったのですが、100ちかく飲むようになった今ゲップ出せないことが問題になってきました🥲🥲

• 12月10日
  • きき

きき

一人目完母でしたが飲んでは口からも下からも出まくってました笑
    二人目はミルクよりの混合でしたが、あまりゲップ出なかったです!
    ゲップ出なくてもウンチやおならが出ていれば大丈夫だと思いますよ☺️
    哺乳瓶だとあまり空気も入らずにゴクゴク飲めるので飲む度にゲップ出さないと!と思わなくても良いんじゃないかなぁと😀

• 12月10日