※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TORA
家族・旦那

我慢できる範囲で離婚するなら子供が何歳になってから離婚をするべきなのでしょうか😅

我慢できる範囲で離婚するなら子供が何歳になってから離婚をするべきなのでしょうか😅

コメント

m.k08

せめて小学校に入る前かなと思います。
入学する時に一式のものを揃えた後に離婚すると、苗字の書き換えとか手続きが面倒くさいって友達が言ってました😅
あとは純粋に、小学校入ってから苗字変わると「なんで苗字変わったの??」とか1年生でもそういう話するらしいです。だから離婚でも再婚でも、小学校入る前がボーダーラインかなと私は思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

高学年になったらかな?😭💦

今、離婚しても子供の体調不良で仕事行けなくなると収入面が不安になります。

ある程度、大きくなれば一人でもいれるかなとは思ってます😰

自分で父親に着いてくか母親に着いてくか決められる年齢のことも考えたら小学校高学年くらいかなと思います。ただ苗字変わったりして絶対直ぐに○○の親離婚したんだって、と話にはなるからそれ避けるなら大学生になるまで待つしかないと思います。

ねこママ🔰

子供のことを考えてどの時期に離婚しようが離婚した事実も変わりませんし、その影響がどこにどれくらいあるのか、子どもにどの程度負担があるのかは、子供が大人になってから蓋を開けてみないとわからないのかな、と思います。
結局は大人の都合で子どもは振り回されるので、ご質問者様がしたいタイミングで離婚されるのが1番良いように思います。
我慢できるのであればとにかくお金を貯めてから離婚が良いのかなと。
離婚したら1馬力しかありません。共働きで働いていても潤沢に稼げるわけでないなら、シングルで働きながら子育ては想像以上に困難です。子どもが病気以外にも自分も病気、怪我などすれば経済困窮します。
お金はあればあるほど良いです。
我慢できるのであればお金貯めて離婚!我慢できなくなったら子供のタイミング関係なく離婚!そんなんで良いのかなと思います。
わたしも元シングルマザーの子どもだった。現在シングルなのですが、離婚したら離婚したらでストレスフリーで楽です。
タイミング関係なく子どもを愛してあげていたら、その気持ちは子供にも通じるものなのかなと思います。