※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
子育て・グッズ

5歳男の子のためのスケボーを教えてください。昔ながらの形と8の字形の違いは何でしょうか?初心者に使いやすい方を教えてください。誕生日プレゼントの候補を探しています。

オススメのスケボー教えてください🙏🙏

5歳男の子年長児です👦🏻⭐️

昔ながらの形のスケボーと8の字みたいの形のスケボーありますよね?
違いは何ですか??

超初心者ですがどちらのほうが使いやすいでしょうか?
来週子どもの誕生日なので誕生日プレゼントの候補を探してます!

コメント

れよ

いわゆるスケボーやったことないのですが…
キャスターボードってやつですよね?
難しいです!
まず立てないので!
娘、年長でどうにか乗れましたが対象年齢8歳とかだったと思いますよ。
私も練習したら乗れるようになって、乗れたら楽しいです笑

• みっみー

みっみー

難しいんですね😳💦💦
    けっこうみんなスイスイ乗ってるの見かけるので簡単なのかと思ってました😱
    頑張って練習してくれるかな、、、

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

8の字のやつは、リップスティック(ブレイブボード)ですかね?
乗ってる子めちゃくちゃいます✨
スケボーはほぼ見ないですね🤔

違いは、スケボーは足で地面を蹴らないと進まないけど、リップスティックは足を揺らすだけで進めます🙆‍♀️なのでずっとボードに足を乗せたまま進めます。

ただ、うちの近くはリップスティックで骨折する子が多くて、体を揺らしてる内にバランスを崩す→転倒→手を骨折、酷い子は両手首骨折の子とかもいました😭
そういう点では昔ながらのスケボーの方が、慣れないうちは片足で進むので咄嗟に足を地面に付けてブレーキできるのでいいかな…?と思ったりしますが、あまりスピード出さないならリップスティックも楽しそうです🙆‍♀️

• みっみー

みっみー

骨折!?!?
    怖いですね😨😨

一応怖がりのビビりボーイなのでスピードを出すことは無さそうですが、、、

気をつけます😖

• 12月11日