※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お金・保険

楽天ペイの還元率について、ネットショッピングでも同じですか?支払い時に楽天キャッシュを選ぶべきかどうか迷っています。

楽天ペイについて。
使うのが初めてなので分かる方教えて下さい。

楽天カードから楽天キャッシュチャージで0.5%
楽天ペイ支払いで1%の還元だと思いますが、
これは、ネットショッピングでも同じ事ですか?

ネットで買い物をするのに、初めて楽天ペイを使おうと思って購入手続きを進めましたが、
支払う場面で、
楽天キャッシュor楽天ポイント
を選択する場面が出ました。
これは楽天キャッシュを選択したら良いのでしょうか?

ちなみに楽天カードから楽天キャッシュにチャージはしています。

コメント

かな

キャッシュはチャージした時点で0.5%つくので支払い時にはキャッシュを使うか使わないかは関係ない(1%還元)という認識でした、、!

ポイントorキャッシュの選択は、どちらを使うかというか、どちら優先に使うかという選択ですかね??

例えばキャッシュが2000円分・ポイントが200ポイントあったとして、
支払い金額が1500円だったら、

ポイント優先の場合→ポイント200ポイント・キャッシュ1300円

キャッシュ優先の場合→キャッシュ1500円・ポイント0ポイント

というふうに使われる感じだと思います。
ポイントは期間限定のものもあるので、私はポイント優先で使ってます!
キャッシュは有効期限がないのでいつでも使えるので。

• はじめてのママ

はじめてのママ

お返事ありがとうございます。

支払いの時に、キャッシュ優先でもポイント優先でも楽天ペイを支払い選択している時点で1%の還元って事ですかね?

お店でバーコードやQRコードを読み込んでもらう時だけが1%還元なんでしょうか?

• 12月10日
  • かな

かな

オンライン決済でも1%還元のはずです!

• 12月10日