子供が好きでない友人と子供を連れて会う時(遊ぶ時)気をつけてる事ありますか?
子供が好きでない友人と子供を連れて会う時(遊ぶ時)
気をつけてる事ありますか?
- 年子ママン(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)

退会ユーザー
こどもが好きじゃないとわかっているなら連れて行かないですね…だいたい連れてきて欲しくないと思ってると思うので。
私も逆の時はそう思ってました😅
ミルクやオムツなどは会うギリギリに済ますとかくらいですかね…遊ぶと言ってもご飯くらいでしょうし寝ててくれるといいですね😥

はじめてのママリ🔰
子どもを連れて行くことは相手はご存知でしょうか?
子どもがいると集中して話も出来ないし…って前に言ってた友人とは、子連れでは会いたくないなって思ってます。
どうしてもあわなくちゃいけないなら、話を途中で遮ったりすることないように気をつけます。
子どもの話ばっかになると、わかんないしつまらないとも愚痴をこぼしてた友人もいるので、極力旦那、子どもの話もしません。

はじめてのママリ🔰
どうしても預けられなくて連れて行かざるを得ないなら、相手から聞かれない限りは子供や家庭の話は一切しない、泣いたりするようならすぐ席を外すとかですかね😭

♡yume♡
子供が好きでない友人とわかっているなら、子供同席では100%会わないですね。
お互いストレスなだけです。

June🌷
私もそれわかってるなら、会わないです〜💦「子ども同伴になっちゃうから別の日程で…」て言います!
子連れでいいよ!って言ってくれるなら連れて行きますが、子どもや夫の話はしません。
子どもいなくて、子ども嫌いだと、生後4ヶ月の育児に関しても、「いいよ!」って言ってくれても結構振り回されることも想像つかないので、イラつかれるかもしれませんが。。
コメント