コメント

退会ユーザー
全然変じゃないと思います😂
というかみんなやってますよ✨
アパレルで働いてたのでよく見かけました!
ただ、店員は見かけたら声掛けお手伝いはしに行きます…別にそれが邪魔とか変とかいうわけではないです💦ご了承ください😂

はじめてのママリ🔰
変じゃないと思います!
私はお店によりますかね💦
ユニクロとかだったら試着室借りずに、売り場で一人でもアウター試着します😂
-
ママリ
確かにお店によりますよね!
ユニクロはいつもオンラインで買うことが多くてあんまり店舗には行かないんですが行ってみて店頭着替え慣れするのも個人的にはありかもと思えました😂
ありがとうございます✨- 12月10日

退会ユーザー
アウターだけ持って試着室行きますよ😊✨
その時、自分がアウター着てなかったらその場でパッと試着しちゃいますが
アウター着てたら脱いだ時の置き場がないので試着室です🤣♡
-
ママリ
そうですよね!置き場に困るの分かります!
家族とか友達と来てたら持っててもらうとかできますけど1人だとその辺の椅子とかを荷物やアウターで占領しちゃうよりは大人しく試着室行こうかな…と考えてしまいますよね🤔
ありがとうございます🙇♀️- 12月10日

にひ
鏡で合わせて見てたりすると、店員さんが「試着してみますか?」って声かけてくれるので、「試着室でどうぞ〜」って言われなかったら「ここで試着してもいいですか?」と言って試着しちゃいます😁
-
ママリ
店員さんに話しかけられるの苦手族なんですが店員さんの了承を得てると安心感が違いますね!
ありがとうございます😊- 12月10日
ママリ
アパレルの方からのお話有難いです〜!!
普段ショルダーバッグとスマホショルダーをかけてるのでアウター試着となるとスマホ脱いでバッグ脱いでアウター脱いで…となってわたわたしてしまい 変かな邪魔かな💦と思ってしまってました😂
結構みなさんされるんですね!
ゆっくり1人で鏡を見てサイズ違いとかを吟味したい場合試着室お借りしても変だなとか嫌だなとかは思われないですか?🤔