旦那との関係が複雑で、気持ちの切り替えが難しい。どう接すればいいか悩んでいる。
旦那と色々あって
旦那のことを信用できなくなりそのことがきっかけで旦那のこと好きだった気持ちがなくなって
旦那とどう接していいかわからなくなってしまっています。
旦那はそれ以降土日は家のことをやり子供たちと遊んだりご飯を作ったりして私の信用とか色々取り戻そうと努力してるのはわかります。
でも私も離婚するつもりもないしそろそろ切り替えないとと思っているのですがもうどう接していいかわかんないし笑えないしどうしていいかわかんないです。。
私はどうしたらいいんでしょうか。
旦那に今は気持ちがないって言ったら流石にまずいですよね
- ママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今はそれでいいと思います。
これから旦那さんが行動で示していき、長い時間をかけて信用を徐々に取り戻せばママリさんも気持ちに変化が出てくると思います。
今気持ちが無いってことも、信用が無いってことも、伝えておいていいと思います。
だから、行動で示してねと。
退会ユーザー
離婚したくないなら、男の人は根に持つ人が多いので気持ちがないってことは伝えずに
頑張ってくれてるのは伝わるけど、気持ちの整理をするために、もう少し時間が必要なことを伝えていいと思います
-
ママリ
伝えない方がいいんですね!
もう1ヶ月くらい経ってるのですが私ながすぎますよね😭🥲- 12月10日
-
退会ユーザー
1ヶ月間 核心に触れずにずっと様子見ですか?😭
信用できなくなるほどの出来事だってことは旦那さんにも伝わってるとは思いますが…
俺がこんだけやってんのに、いつまでそんな状態な訳?って逆ギレも起きそうな時期なのでお気をつけて😭😭😭- 12月10日
ママリ
もう1ヶ月くらい経つのですがどうしようもできなくて、、ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
どう言った事でそうなったかは分かりませんが、一度信用を失うと1ヶ月そこらじゃ絶対取り戻す事は出来ないと思います。
私も今の旦那に幻滅して信用無くなったことがありますがそこから再構築、態度で示せと言い、それから1年ちょい経ちますがようやくって感じです。
信用ってそんな簡単に戻りません。。
ママリ
そうですよね。
子供達のためにも早く元に戻らないととは思うのですがなかなかできずストレスだけが溜まっていく一方です🥲🥲