コメント
退会ユーザー
うちは賃貸ではないですが今はリビング学習メインです。
1人部屋になったらしっかりしたものを買おうと思って今はホームセンターで買った千円ほどの三段ボックス使ってこんな感じで組み立ててランドセルや学校用品置いてます。
教科書は学期末以外は置き勉が多いので(荷物削減との事)ほとんどないです。
退会ユーザー
うちは賃貸ではないですが今はリビング学習メインです。
1人部屋になったらしっかりしたものを買おうと思って今はホームセンターで買った千円ほどの三段ボックス使ってこんな感じで組み立ててランドセルや学校用品置いてます。
教科書は学期末以外は置き勉が多いので(荷物削減との事)ほとんどないです。
「ランドセル」に関する質問
小学生男子のランドセル色について 長男が来年度年長さんで、そろそろラン活をと思っています。 手始めにいくつかパンフレットを取り寄せてみたのですが、どれがいい?と聞くと、パステルブルーのような水色を選びました…
名古屋市に住んでいる方にお聞きします。 子供を連れて栄、伏見あたりに行く時はどこに行きますか? ランドセル見に行くついでにあの辺を散歩しようかと思いましたが、何があるのがわからないので、ここで質問させていた…
お子様で赤色のランドセルを使われている方、 ご参考までにどのメーカーの物を買われましたか? 娘は赤色のランドセル(+花柄も好きなので、中は花柄)がいいらしく、 土屋鞄、グリローズ、池田屋、フィットちゃん、ふわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
なるほど!
今は置き勉が多いのですね!
私の頃は置き勉すると怒られる時代だったので
てっきり今も全部持って帰ってきてるのかと思っていました笑
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊