コメント

はじめてのママリ🔰
うちは賃貸ではないですが今はリビング学習メインです。
1人部屋になったらしっかりしたものを買おうと思って今はホームセンターで買った千円ほどの三段ボックス使ってこんな感じで組み立ててランドセルや学校用品置いてます。
教科書は学期末以外は置き勉が多いので(荷物削減との事)ほとんどないです。
はじめてのママリ🔰
うちは賃貸ではないですが今はリビング学習メインです。
1人部屋になったらしっかりしたものを買おうと思って今はホームセンターで買った千円ほどの三段ボックス使ってこんな感じで組み立ててランドセルや学校用品置いてます。
教科書は学期末以外は置き勉が多いので(荷物削減との事)ほとんどないです。
「勉強」に関する質問
子どもが勉強できなさすぎて疲れました。 かなり向き合って毎日付きっきりでやってますが、理解力がないです 明日漢字のテストなので復習してみたら、ほぼ覚えてなくて私もキレてしまいました。 本人もやる気なく不貞腐…
愛知県でお子さんが中学受験を考えている方、中学受験した方、もしくはご自分が中学受験した方、どちらに通った(通いたい)か、参考までに教えていただきたいです! あと、いつから本格的に勉強開始したかも教えていただき…
小学校低学年で塾 私立小とか周りがほとんど塾に通ってるような地域ではない所に住んでる方に質問です 公立の小学校で私立中に進学する子は、学年に数人いるかいないかくらいです。 ほとんどの子は、公立の中学に進学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
なるほど!
今は置き勉が多いのですね!
私の頃は置き勉すると怒られる時代だったので
てっきり今も全部持って帰ってきてるのかと思っていました笑
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊