息子が風邪症状で熱が出ており、目ヤニや咳、目の充血、まぶたの腫れも気になる状況。普段風邪で充血はないため心配。風邪で目が充血することはあるでしょうか。
同じような症状の方、いらっしゃったりしませんか…?
息子なんですが、先週金曜日くらいから鼻水と少し咳があり、水曜日の夜から発熱し、木曜日は熱が出てから12時間以上たって病院に行き、インフルの検査をしましたが陰性でした。最高は39.6℃です。喉もそこまで腫れてないし風邪かな。と言われ薬を飲ませていますが、今日の朝から目ヤニがで始め咳も酷く、目も充血しているように見えて心なしかまぶたも腫れているような気がしてます。まぶたの腫れは泣いていたからなのかもしれませんが…。今日の熱ですが、朝は37.0℃で徐々にあがっていき、今は38.4℃です。ただの風邪で目も充血しますか…?普段風邪をひいてもあまり充血に気づくことがなかったので心配です…。
同じような症状の方や詳しい方いらっしゃったらコメントいただけると嬉しいです。
- ママリ(6歳)
コメント
あき
アデノウイルスじゃないですか?
目ヤニだとそうだとおもいます。
ままり
息子も同じような感じで目やにが出始めて熱も高熱だったので絶対アデノだって思ってたんですけど、小児科では喉とか見てアデノの可能性の話は一切出ず、目が腫れたので眼科に行って検査したけどアデノじゃなかったです💦
ただの風邪でも鼻水と目やにはセットって言われました😳
目薬もらってさしたら目やには止まりましたよ☺️
アデノじゃないといいですね😭
-
ママリ
そうだったんですね😭
息子は喉痛くないとは言ってるんですけど口開けるのを嫌がるので喉まで確認ができなくて…
熱は5日間くらい続きましたか?
様子みてもう一度受診してみます😭
ありがとうございます😭🙇🏻♀️- 12月10日
ママリ
やっぱりそうですかね…?
わたしも目の充血で調べるとアデノウイルスが出てくるのでそうなのかもしれないと思ったんですけど、病院では喉もそんなに腫れてないと言われ検査もしなかったので本当に違うのかな…?と思ってました😓
もう1日様子みてよくならなかったら月曜日もう一度病院に行ってみようと思います。
ありがとうございます🙇🏻♀️
あき
ちなみに、
私の病院は検査してくれなかったです!
したところで特効薬もないので、自然治療しかないから
したとろこでーってかんじでしたが熱の感じでアデノだと感じました💦
ママリ
あ、そうなんですね!
様子みて必要だったら病院受診してみます…
ありがとうございます😭