最近夜になるとママ以外受け付けず、泣きすぎてゲホゲホして困っています。ママが抱っこすると泣き止むのは匂いや手触りの影響でしょうか?
もうすぐ4ヶ月の女の子です💡
最近夜になるとママ以外受け付けなくなってしまい、パパや親が抱くと発狂するくらい泣きます💧泣きすぎてゲホゲホしてしまいます。
今までそんなことなかったのに、急に泣くようになって夜ご飯の片付けや洗濯物を干すのも急いでやらなければいけなくて困ってます😢
昨日からは抱っこしながら洗濯物をたたんで洗い物してって腰がやられてます💦
みなさんもこんな時期ありましたか?
ちなみに、ママが抱っこすると一瞬で泣き止みます。やっぱり匂いとか手触りとかでわかるんですかね?
- どりーむ(8歳, 16歳)
コメント
ぱん
うちもそんな感じです(^^;
眠さ限界で寝ぐずりしてるときは旦那で寝ますがそれ以外は私じゃないと寝ません💦💦
しかも寝かしつけで私も寝てしまうので旦那がお皿洗いしてくれるようになりました(^^)
多分抱かれ心地とか安心感が全然違うんでしょうね✨
さくら
うちもありましたよ(´Д` )時期も同じぐらいでした💦ママとママ以外の人を区別出来るようになったんだと思います。ママの匂いや手触りとか声でわかるみたいですよ(^-^)
-
どりーむ
コメントありがとうございます✨
やっぱりまわりが見えるようになったのもあるんですかね💦あまりにも旦那が抱っこ出来なくてさみしそうです(^^;- 3月6日
どりーむ
コメントありがとうございます✨
ガヤガヤしたお店の中だと泣かずにパパに抱っこされて寝るんですけど、いざ車に乗って帰るってなるともう汗かいて泣いてます(T-T)
うちの旦那も、娘がぐずって手がまわらない時などは洗い物とか寝る時の哺乳瓶やミルクを準備してくれるので助かってます😌
きっと安心感が違うんですよね~☺