※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喉の痛みと発熱でインフルエンザと診断されました。息子にうつっていないか心配で、何日様子を見れば安心でしょうか?

私が三日ほど前から喉が痛く、昨日発熱した為病院に行ったところインフルエンザでした😭

1ヶ月ほど旦那が忙しくいなかったためワンオペだったのですが、息子は今のところ元気です☺️

さすがに昨日の夜帰ってきてもらったのですが、息子に移っていないか心配です🥲
何日くらい様子見て発熱しなければ安心できますか??

P.S 昨日39.5あったのに1日ワンオペで頑張ったので褒めてください笑

コメント

♡

かなり症状お辛いはずなのにそれに加えてワンオペ。。。頑張りましたね💦
私も20年ぶりにインフルエンザに感染して全滅確定(旦那→私の順に感染)だ。。。って思いましたが奇跡的に息子には移らずに済みました😭😭
症状が出た日にすぐマスク+隔離して息子には近づけさせないようにしてました。

それがよかったのか免疫力が高いのか何もなくすごせてました! 一応1週間(長い?)くらいは警戒してました!