※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が卒園、入学するタイミングで専業主婦からパートに出るのはどう思いますか?

今、上の子が年長であと5ヶ月ぐらいで卒園、入学になるのですが今専業主婦でこのタイミングからパートに出るのはどう思いますか?

コメント

ゆい(27)

小1は色々大変だと聞くので小学校生活に慣れてからが良いかなと思いました😀

ママリ🔰

上の方同様、そんなにお急ぎでなかったら小学校生活に慣れてからで良いのかなとおもいます☺️
わたしも主人も、専業主婦の家庭で育ちましたが、働く必要がない(主人の稼ぎのみで生活可能)場合はお母さんは家に居てくれることが、小学生のうちはうれしかったね〜と話します😌我が家は特別なことがない限り、専業主婦の予定です。

AAA

旦那さんがどの程度協力して頂けるのか、パートの勤務時間や内容次第かと思います☺️

私も3人目妊娠で退職し、来年2月出産予定、長男が来年新一年生で長女が年中さんに上がる予定ですが、保育の関係もあり来年の5月にはベビーを保育園に預けて求職活動と職業訓練(学校)へ通い、半年以内には就職先を見つけたいと思っています!

ただ、我が家は旦那が子供の送り迎えや通院、平日は朝ごはんの準備に子供のお風呂、週末には平日用のおかずの作り置きやなどなどかなり協力してくれるので可能かなと思いますが、もしワンオペでされるならかなりキツイかと思います💦

まずは旦那さんとしっかりと話し合われても良い気がしますょ☺️