※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

子供がアトピー性皮膚炎で足首をかいていて、痒みを和らげる方法を知りたいです。処方薬は塗っています。

教えてください😭
子供が足首を痒がってずっとかいてます💦
アトピー性皮膚炎診断されてるのですがアトピーって痒みも出るのでしょうか😭?この場合かかない方が良いと思いますがどうやってかくのを阻止したら良いですかね😭
処方してもらった薬は塗りました😭

コメント

ままり

うちの娘アトピーでいつも痒がります!寝る時は特に、、
うちの場合は塗り薬と飲み薬貰ってます!
子どもだと爪立てて思いっきりかいちゃったりするので変わりに優しくかいてあげたりしてます

咲や

アトピーは痒いですよ
旦那と息子2人がアトピーですが、皆眠い時にボリボリかいています😣
足首なら靴下かレッグウォーマーで爪で引っ掻くのを防いだ方がいいと思いますよ
傷になると治りにくいです

‪🫶🏻

アトピーは痒いと思います😢息子もアトピー気味ですがすんごい掻きむしって血が出たりかさぶたになって荒れてます😭😭場所にもよりますが、息子は主に足首が酷いのでレッグウォーマーで隠して出来るだけかかせないようにはしてました😔

ママリ

自身がアトピーです😭
私が子供の頃は手袋とかつけられてましたが(3歳くらいの時です)、結局とってかいてるので無意味で🥲
アトピーの痒みはけっこう我慢できないくらいですし、悪化すればするほど痒み強くなっちゃうので

爪をこまめに切る&起きてるときは親が優しくかいてあげるのが良いかもです

はじめてのママリ🔰

私自身小児アトピーでしたが、めーーちゃくちゃ痒いです😭
冷やしたら少しマシになります。あと私は親からかかずに叩けって教わってました😂
でも痒みって我慢出来ないんですよね〜

みぃー

私自身アトピーですが、めっちゃ痒いです。
この時期は特に、乾燥や部屋と外との寒暖差にやられます。

上の子もアトピーなのですが、
傷部分に薬をたっぷり塗った後に、ガーゼや絆創膏を貼って薬が取れない&かけないようにした方がいいと言われてそうしています。
傷になっていないのであれば、冷やすと少し落ち着きます。

ままん

まとめてのご返信申し訳ありません😢
子供のアトピーはなかなか肌荒れが治らない3ヶ月の頃に発覚したのですがずっと足首を掻いてるのが昨日初めてだったのです😭

みなさんに教えてもらった通りレッグウォーマーして、靴下履かせて優しく掻いてあげたら今日すんなり寝ました😭

ありがとうございました🙇‼️