子供3人います。田舎で遊びに行くのは難しい。学童は上の子に合わせるか、下も辞めさせるか。じいじばあばが頼れない場合、どうしますか?
子供3人います。上二人が年子、3個あいてもう一人みんな娘です。
低学年まで学童に入れて働く予定ですが、高学年は低学年優先で行けなくなるみたいです。
家は田舎なので一人でお友だちの家とか遊びに行くのは遠くて小学生では無理かなって感じです。
なので夏休みとかはお留守番になっちゃうのですが、そしたら学童は上のお姉ちゃんに合わせて下二人も辞めさせて三人でお留守番の方がいいですかね?
それとも上の子だけお留守番で下は行けるまで学童行かせた方がいいのかな……
じいじばあばが頼れない場合です。
皆さんならどうしますか?
- ぐぅふぅいー
コメント
ゆなまりん
私だったら、年子の2人はお留守番にさせて、一番下の子だけとりあえず学童のままにさせておきます。
ぐぅふぅいー
なるほど!小さい頃はお留守番より学童の方が楽しいって方も居ますもんね(*´-`)
ゆなまりん
それもそうだし、何となく年子はセットって感じで扱ってしまいませんか😊💨
ぐぅふぅいー
わかりますそれ、双子みたいなものですよね😂
上の子が幼稚園行っててお金きついから下は1月産まれなのもあって二年保育にしようと思ってたのにもう姉さんと行きたい行きたい攻撃に負けて春から行かせることになったくらいです……笑