※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日のお風呂掃除の手順教えてください!ちなみに、我が家は最後に入った…

毎日のお風呂掃除の手順教えてください!

ちなみに、我が家は最後に入った人が
(だいたい主人週4日、私週3日)

壁、浴槽などブラシで洗い、水滴を落とすスクイージ?をかけて、ステンレス部分をクロスで拭く位です。

コメント

ピュア♡グラマラス

毎日しっかり掃除されているのですね(´ ˙○˙ `)
うちは毎日だと目立つところしかしていないです。
普段は浴槽、汚れが気になる浴槽周りのブラッシング、髪の毛等の処理しかしていません。

月に2〜3くらいで、ガラスのくもりや、床、壁、換気口など。。普段しない場所を掃除しています。
夫婦で生活していまして、お風呂掃除はほぼ私がしていて、月3回くらいは主人がしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新居に引越ししたばかりなので、いつまで続くかわからないですが😂
    お風呂掃除、ほぼご自身でやっているなんて、逆にすごいです!私週3日なのに、嫌になってます。笑

• 3月9日
マーンマ♬

旦那が掃除担当ですが…
我が家は、水切りで鏡から壁までしっかり行います!水切りが好きな人なので(^^)笑
水滴後残らないのでキレイさは維持出来ますよ♬
床も軽く水切りを行い、浴槽はスプレー後こすり落とし。
月一で、カビキラー位みたいです!3ヶ月い一度私が換気扇を掃除機します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!参考になります👀✨
    旦那さんしっかりやってくれて頼もしいですね♡

• 3月9日