子供がプードルの女の子を飼いたいと言っているが、自信がない。価格や性差についても悩んでいる。他のわんちゃんの経験を知りたい。
子供が産まれた後にわんちゃんを飼った方、きっかけはなんでしたか?😀
上の子がもう1年くらいプードルの女の子が飼いたいと言い続けており、下の子がまだ2歳なのですぐにとは考えてませんが、1年後もまだ上の子が飼いたい気持ちが変わってなければ飼おうと勉強中です☺️
最近上の子にもういいじゃん!(弟まぁまぁ大きくなったよなニュアンスで笑)と言われ、ちょっともう飼っていいかな?な気持ちになってきたけど、世話しきれる自信がないのでまだです…笑
あと…プードルってオスとメスでだいぶ価格違う…😅
これだけ娘がプードルの女の子!と言ってるから女の子飼ってあげるべきだとは思いますが、内心去勢しちゃうしオスでもいいのでは?と思ってしまいます。
また、たまたまですが、私の知ってるわんちゃんがほぼオスで(ご近所さんとか)甘えん坊で可愛い🥰って聞くので、娘が女の子を欲しがってないなら私は男の子を選んでいたと思います。
犬の性差ってありますか?
個体差があるのはわかっていますが、飼われているわんちゃんどうですか?😀
- ムーミンママ(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
mm
オスメスいますが、オスはきちんと躾けないとあちこちに足あげておしっこしてマーキングしちゃいます🥲🥲🥲性別の差はそれぐらいかなーって思います☺️
あとは実家にも数匹いますが、メスは気がきつめで生理付近は荒れてます!😇
星
うちの実家の雄プードルは足あげないでします!
うちの実家、私の家犬いますが
オスのが甘えん坊です笑
メスのがしらーっとしてます笑
モカモカ
メスのトイプー飼ってます。
めちゃめちゃ甘えたで隙あれば膝の上に乗ってきます☺️
人間大好きで誰にでも懐いてます。
上の方たちのメスのコメント見てうちの子と違い過ぎる💦と驚きました😳
はじめてのママリ🔰
オスですが、マーキングします 😭でも、女の子でも片足あげて
する子居ますよ〜!性格はオスとメスも大差ないと思います 🥱🤍
コメント