※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅや
家族・旦那

2月から旦那の実家の横に新築で引っ越したばかりなんですが、今実家に旦…

いつもお世話になってます!
旦那ネタなんですが聞いてください😅
2月から旦那の実家の横に新築で引っ越したばかりなんですが、今実家に旦那のお姉さんが一人目の子供が産まれて里帰りしています。
お義母さんが働いてないのでお姉さんの食事など身の回りのサポートをしてると思いますが、うちも2人目産まれてまだ2ヶ月なのでほとんど関わりはなく、それぞれやってます。
義兄さんが週末になると赤ちゃんに会いに来てるみたいなんですが今日旦那がいきなり『今オネエにも伝えといたけど、兄さん夜飯外で1人で食べてるならうちに食べにこやーって言っといたで!1人分増えてもかわらんでさ!』と言ってきました。
私はいきなりで意味がわからず『え?なんで?』と何回か聞き返すと『兄さんになんにもしてあげてないからさ』『お前はどーせそーゆー反応すると思ったけどさ』と不機嫌な感じになりました😅

そのまま旦那は風呂に入りに行って出かけて行ったのでその話はそれ以上しなかったんですが考えれば考えるほどモヤモヤしてムカついてきました(笑)

そもそも詳細は分からないんですが、義兄さんも赤ちゃんと奥さんに会いに来てるんだし、実家で一緒にご飯食べればいい話じゃないのか?
なんで私が全然話したこともない義兄の晩ご飯の世話をしなきゃいけない?
私だって産後から里帰りもせず子育て家事やってんのに!!
しかも旦那は家のことほとんど何もしないくせに人にばっかいい顔して!買い物行くのも食事作るのも私なのに!!

そー思う私は意地悪なんですかね?😢

てゆーかたぶんうちの旦那が1人でいい顔したいから勝手に言ってるだけで、義兄も義姉も義母もうちに頼んでくることはないと思う(思いたい)んですが……

自分の家庭のことは気にかけないくせに、他所の家庭のことをあたしに押し付けてくるその感じにイライラしてます💔

コメント

とも

迷惑きわまりないですね(`ε´)
意地悪なわけないです!!!
男っていい格好しぃですよね!!
実現しないといいですが(・_・;)
兄弟で食べたいなら、実家でやれよ!下の子、上の子連れて買い物なんて、大変なんだから(-_-#) ピクッって私なら旦那にキレます(`ε´)

うちは、子供一人だけど、甥っ子二人預かることもあり、子供三人、スーパー連れて行こうものなら、めちゃくちゃです(笑)

• ましゅや

ましゅや

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    ほんとそーなんです!
    普段から仕事があまり休みがないので、家のことはほとんど全て私がやっていてご飯作ってる時も旦那はソファーでケータイでマンガ読んでます😡
    だったら上の子の相手してあげて欲しいのに!

甥っ子さん二人も預かるのスゴイですね😫
    子供3人なんて考えただけでもわちゃわちゃですね(笑)

• 3月6日
mika

クソむかつきます。

産後2ヶ月とか自分のことすら手が回らずに髪もボサボサ、スッピン、少しでも暇があったら眠りたい、くつろぎたいって感じで他人になんて構ってられないのに❗

人が訪ねてくるだけでも家を綺麗にしなきゃ、掃除しないととか、気を遣うのに、それを手伝ってくれるならまだ分かりますが、何もしてくれないなら勝手に呼んでんじゃねーよ💥って感じですね😠

隣が嫁の実家ならそこで、食べろよって感じです🏠

旦那さんは、まずましゅやさんに相談すること、そして配慮が足りないと思います❗

• ましゅや

ましゅや

お返事ありがとうございます!
    ですよね?ムカつきますよね?😅分かってもらえてうれしいです😢
    しかもまだ引っ越して半月くらいなので引越しの片付けも残ってるのにそれも一切手伝わず…
    子供が寝てから夜中に少しずつ私が片付けてる現実です😱
    なのに更に私の負担を増やそうとするのか(怒)とムカムカ

誰にも話せずいたので少しスッキリしました😢✨

• 3月6日
るかえもん

それイライラしますね!!
誰がご飯作ると思ってんだって話ですよ!
義実家で食べないの?って疑問です😳
そのうえ、なにもしない旦那さんがそんなこと言える立場じゃないですよ。
全然意地悪じゃないですよ!
子供さんも生まれたばっかで大変なのに💦

• ましゅや

ましゅや

お返事ありがとうございます!
    ですよね?
    嫁が里帰りで実家に帰っててそこに自分の子供を見に来てるのに、何故うちが夕飯をご馳走しなきゃいけないのか意味不明です😱
    旦那も別に普段お姉さんと仲良いわけではないのにどのポジションからそーゆーこと言ってるのかほんとナゾです😅

• 3月6日