コメント
あかり
私もよくそういうので彼と喧嘩します。
2児男かぁちゃん
ドラマでよく見るイクメンパパって
なかなかいないとおもいます、、
うちのとこもそうです🗯
無理せずゆっくりおやすみくださいね✨
-
しあわせこ
子供のことに関しては問題ないんですが私に対しての態度が悪くて爆発してしまいました
ありがとうございます♪- 3月6日
あゆママ☆
疲れたーって言われたら
こっちも疲れたわって返しちゃいます。
お疲れさまって言えればいいのですが主婦も休みなくて大変ですよね。
-
しあわせこ
仕事が忙しかったので必死に旦那に喜んでもらおうとしてきたつもりでした。
どんな時間でも温かいご飯、ゆっくり寝れるよう寝室も別にしたり、、、私が見返りを求めているから爆発したのかな?って思います- 3月6日
-
あゆママ☆
小さいお子さんいるのに旦那さんに尽くしてあげれて偉いです。見返りは求めない方がいいですねー求めちゃうときありますが💦私は旦那のことなんていっさいなにもしてあげてないです。働いてくれてるのは感謝ですが育児も立派な仕事ですしお互い理解できるといいですよねー。
あまり頑張りすぎないでくださいね⭐- 3月6日
♡さぁちゃん♡
育児という立派なお仕事してますよ!!
ちょこさん毎日お疲れ様💛
今日も旦那さんの愚痴の聞き役もお疲れ様💛
切り替えしましょ!
旦那様とチョコさんが入れ替わったら半日ももちませんから!!逆に嫌味で豪華なお弁当作ってやろうぐらいの気持ちでいましょ!
-
しあわせこ
切り替えですね(^ω^)
ほんと経験してもらいたい。。
ありがとうございます- 3月6日
ハル
私も何か仕事しないですいませんって思います・・・。
たまには手を抜きましょう!
しょっちゅうでもʬʬʬ
私は今日実家2泊3日中で旦那の夕飯はすき家です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
しあわせこ
同僚の奥さんは働いてるだの悪気もなく何回も言ってきたり、、
もう今日はイライラしちゃいます(笑)
少し実家に帰ろうかなと思ってます🤔- 3月6日
ひなしげ
たまには作らなくてもいいと思いますよ!
私はケンカした次の日なんかは大人げないですが、全部冷食にするか作りませよ~⭐
専業主婦の年収はそこら辺のサラリーマンよりはるかに上です!しかも、こっちは旦那との子供をみて育児、家事をしてるから旦那さんは安心してお仕事に集中出来るんですから!
朝だって生後5ヶ月だったらまだ夜中の授乳もあって辛いでしょうし朝起きてお見送りもまだしなくていいのでは?
うちはいまだに朝たまに起きれず、旦那も起こさないようにと小声でじゃあ行くね!と言って自分で準備して行きます。。
たまには息抜きして下さいね!
-
しあわせこ
双子ちゃんのママですか?!それは私と比べられないくらい忙しいですよね!!尊敬します❗
涙出ました😭
分かっていただけて嬉しいです。
家の心配させないように必死に旦那と子供のことしてたつもりです
でも分かってないのかなぁと思い頭の中でプチんっとなにか切れちゃいました。
朝お弁当は決めます(笑)- 3月6日
-
ひなしげ
男女のミックスツインズです♪
大変ですけどとてもとても可愛いいですよ😌
1人でも充分育児は大変でしんどいです!私は初めての育児が二人だったので1人の人と比べられないですが、育児は人数に関係なく大変だと思いますよ!
主人もお仕事で疲れて大変だと思いますが育児に比べたら楽なんだと思うと言っていつも協力してくれます。土日ご主人に預けて1人でたまには息抜きや実家に帰ってみると大変さがわかり労ってくれませんかね??
私は1人だったらノイローゼにでもなってたと思います(笑)- 3月6日
ぷにゃ
1日やそこら
お弁当なんてなくても
死なないし大丈夫です👍
わたしもよくお休みしちゃいます!
今もですけど😭笑
上の子いて大変だし
つわり終わったばっかで
本調子じゃないし😂
でもさすがにそろそろ
早起きして作らないとなー🙄
仕事も疲れるけど育児はもっと疲れる😭
-
しあわせこ
そうですね!
お弁当はおやすみしようと思います。。。
どうしたらこの思い伝わるのか(笑)- 3月6日
-
ぷにゃ
よくSNSで見る生米がお弁当箱に入ってたとか
ビスコがお弁当箱に入ってたとかやったら
わかってくれますかね笑- 3月6日
ぴよ
仕事を休んでまでしないと赤ちゃんのお世話は見れません。体力残しとかないと夜中もまだまだ何度も起きないといけません。子供と遊ぶのも何が赤ちゃんにいいかどうやったら笑ってくれるか考えて勉強して必死です。仕事にはお休みがありますが、育児家事にはお休みはありません。ほんとにありません。
私は仕事をしてる今…はっきり言って仕事してる方が楽です。一日中家にいて家事しながら子供のお世話と疲れたアピールして帰ってくる旦那の相手とお世話する方がよっぽとストレスです。毎日それの繰り返し…私にはもう出来ません。
こんな嫁じゃないですよ。凄いですよ!仕事がお休みの時、育児家事にもお休みもらいつつ、旦那さんにも大変さをぜひ体験してもらいましょう。
-
しあわせこ
ありがとうございます!
そうなんです、必死にしてるつもりなんです。
でも旦那は分かってないのかなって毎日憂鬱になってきました。
土日くらいゆっくりさせてアピールされるので預けるより娘と二人で出かけようかなと思います(^ω^)
拗ねられるんでしょうけどね(笑)- 3月6日
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam
わたしもたまーにあります💦
ムカついて言い合いしたときは
絶対に弁当作りません(笑)
旦那に作らせます。
大人気ないなーなんて思いますが
専業主婦の方が大変ですよね!!(笑)
-
しあわせこ
ありがとうございます♪
初めてお弁当作りませんでした💧
旦那はめんどくさがりなので作らず仕事へ行きました(^ω^)
旦那には専業主婦の大変さなんてわからないんだろうと今回分かりました(笑)- 3月6日
mika
めっちゃ、わかります!
働いてる=偉い
に、なるんですよねー。
クリーニング出しに行けなかったら、なんで?昼間は時間あったでしょ?と、言われカッチーン😠
こっちだって思い通りにいかない育児でバタバタする日だってあるんじゃーーー。
男って結局ほめられたいだけですよね。あと自慢したい。
オレ、すごい。えらいっしょ?
適当に褒めて流しましょ。
「さしすせそ」の法則です。
さ! さすが
し! 知らなかった~↑↑
す! すごーい
せ! センスいいね
そ! そうなんだぁー↑↑
私は旦那の仕事の話を8割は聞いてません。相づちでこれを使ってます。笑
-
しあわせこ
ありがとうございます♪
育児なんて毎日違うのでわかんないですよ😭
子供の体調もあればこっちの体調もありますよね、、
さしすせそ❗絶対使いますね。メモしておきます(^ω^)- 3月6日
ぷー
わかります。わかります。。。
疲れた〜言われる度にイライラします。心の底から「お疲れ様」なんて言った事無い!
子供が生まれたら、男は金を稼がなきゃいけないんだ!そしめ女は家を守るんだ!だから昔から家内って言うだろう?
って言うのがウチのクソ旦那。
私、今育休中なんですけど💢仕事始まったら同じ事言えんのかテメェって言いたくなります!
娘が生まれてこのかた、オムツ交換、着替え、ミルク作り、ミルク飲ませやった事無し!!!お風呂も私一人で入れてます!
旦那は抱っこのみ!
何度喧嘩しても、オレだって十分手伝ってるだろ!(はいはい抱っこをね!)なので、もう母子家庭だと思ってます。
旦那はバウンサーですよ。
-
しあわせこ
ありがとうございます♪
えー((((;゚Д゚)))))))
私そんなこと言われてたら耐えられないです。ご主人は気持ちよくなってそうですね💦
ぷーさんが仕事復帰されたらご主人はなんて言うんでしょうか😭
よく言い返さずに生活されてますね!尊敬します❗- 3月6日
-
ぷー
何を言っても私の意見を聞かない人なので、もう諦めてます。
もちろん、育児も手伝って欲しいから何度も言いましたよ!でも喧嘩になってダメなので、面倒くさいので諦めました(笑)
多分、復帰しても現状維持ですよ💢- 3月6日
しあわせこ
こんなことで喧嘩なんてするもんじゃないって分かってたつもりですが
溜まって爆発しちゃいました
あかり
わかります...。
私も我慢してたんですが、、最終的に爆発しちゃいますよね