※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ピジョンのビングルとサイベックスのリベル、どちらが電車移動向きでいいでしょうか?サイベックスのリベルは姿勢や足置きに不安があります。

ピジョンのビングルとサイベックスのリベルどっちがいいですか?!移動は車がないので電車がメインです。
サイベックスのリベルは姿勢と足置きがないのが気になってて、、、、

コメント

イリス

どちらも旧型ですがビングルとリベル持っています。
うちも車がないので公共交通機関です。

自転車のかごに乗るサイズまでコンパクトになる必要性がないなら、総合的に見てビングルがいいと思います。
リベルはコンパクトになること、耐荷重22キロが最大のメリットなので、それが必要なのかどうかってとこです。
ビングルは荷物かごが大きくなって大きめリュック丸ごと入ります。新型は耐荷重17キロで、自己責任でいいならおそらく22キロまでは乗ります。(旧型耐荷重15キロで自己責任て20キロ乗せてました)

リクライニングはどちらも倒せます。
片手開閉できるのはビングルです。
リベルは荷物かごが小さくあまり入らず、入れていると畳めません。