※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが風邪で8ヶ月の卵黄食べられず。風邪が治ってから試すのは早すぎるでしょうか?

8ヶ月なのに卵黄がまだ試せていません💦
8ヶ月から卵黄始めようかなと思っていた矢先に子どもが風邪になってしまい試せなくなってしまいました。
自分がもっと早くから試していれば良かったんですが、、。
風邪が治ってすぐに試すのは良くないでしょうか?

コメント

あげは

あら💦
風邪治ってからならいいと思いますよ✨
耳かき1さじからスタートしてくださいね🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

流石に遅すぎますよね、、
    ありがとうございます!!試してみます!

• 12月9日
  • あげは

あげは

早い方がいいと聞いたことありますが、大抵の人、大丈夫なので、そんなに心配しなくていいと思いますよ。
    白身の方がアレルギー出やすいので、卵黄一個オッケーだったら、そちらも進めていくといいと思います♪

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今更ながら色々調べたら早い方が良いという記事を見つけ焦ってたところです💦
    来週には始めようと思います。教えてくださりありがとうございました😭

• 12月9日
mama🌼

7ヶ月か8ヶ月から試して、消化管アレルギーだったのか大量嘔吐したことがあったのですが、1歳すぎてからまたトライして卵クリアしました!😂消化管が未熟だったのですかね〜?
体調がいいときに試せればいつでもいいと思いますよ!慌てることはないです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういっていただけると安心します。焦らず頑張ります✨

• 12月9日