※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どちらかと言えばミルクよりの混合希望なんですが、助産師いわく母乳が…

どちらかと言えばミルクよりの混合希望なんですが、助産師いわく母乳がたくさん出るから母乳あげれるだけあげて疲れたら間でミルクにしよっかとのことです。

1人目の時完母目指して頑張りすぎて、でもあんまり飲んでもらえず何度も何度も乳腺炎になって大変だったので今回は母乳にこだわってないって言ったのに聞いてもらえず…

違う助産師にも言ったのにみんな同じ意見でした💦
助産師からしたらミルク育児ってそんなにダメなんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師さんはミルクより母乳の方がいいって勉強されてると思うし、大半の方はそう言うんじゃないかなと思います💦
私もちょっとした言葉がチクチク感じたりしましたが、すぐミルクに切り替えました。個人的にはよかったですよ!
上の子もいるとのことですから、自分の考え1番でいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

ミルク育児、良いと思いますよ(^^)
ミルクになったら、助産師さんの出る幕はないので、そういう答えになるのかなと思います!母乳を飲ませることが助産師さんの仕事なので
私は、完母目指してたのに子供が飲んでくれず、4ヶ月の時に断念して完ミになりました💦
生後2ヶ月の時、上手くいってたのに、助産師さんの指示でミルクと混合にしてました。。。今思うとあそこでミルクを忘れさせたら良かったと後悔しました😓