※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家を建てた所の連絡先を紛失しました。市役所に問い合わせて探してもらうことができるでしょうか?

3年前に家を建てました家を建てた所が2年前くらいに潰れてしまって
何あった時にはここに電話してくださいって言われた紙を無くしてしまいました。
何かあった時に対応してもらいたい時どうしたらいいんでしょうか😭
市役所とかに電話すれば探してくれたりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

潰れたなら無理かなと思います。そのための大手なのもありますから。(工務店系は安いけど、つぶれることがあるからアフターフォローがいつまで続くかハイリスク)家関係なく、壊れた箇所を修繕してくれる業者を探す感じになりますよ!タイルならタイル屋さん、住宅設備ならメーカー、って感じです。

ママリ

国土交通省の相談窓口にご連絡されてみて下さい。住まいる窓口で出てくると思います。
施工会社が潰れた場合、定期点検やクロスなどの簡単な補修のアフターサービスは受けられないですが、重要な欠陥、雨漏りなどは国の法律で10年は保証されています。(品確法といいます

• ママリ

ママリ

住まいる窓口→住まいるダイヤル
    でした💦
    すみません🙇‍♀️

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございました🙇

• 12月9日