元先輩から子供を預かる依頼を受け、初対面の子供を心配している。旦那が夜勤で手伝えず、お礼の品のことも気にしている。性格の悪さを気にしている。
会社の元先輩、年齢は3つくらい上に
子供預かってほしいと頼まれました。
3日前くらいに頼まれたんですが、そのときはちょうどその日暇だし、こどもたちも乗り気だからいいか〜と、お互いの子供の体調がよければいいよ!連絡したのですが、今更めんどくさくなりました😮💨
まず、向こうの子供とはまだ1回しか会ったことなくて、預かる時で2回目なこと。シンプルにめちゃ泣かれないか不安です。笑 一応親からは人見知りしないから泣かないとはいわれてますが。
あとはなんで親とかに預けるではなく、わたし?ってところ。旦那はその人の元先輩なのですが、預かる日、旦那が夜勤で家で寝てることをわかっていて、預かってくれないかな?ときいてくる🤣 同じ仕事だから夜勤の辛さとかわかるはずなんだけど、、夜勤は仮眠などする時間がなく16-10時まで拘束なので、昼間寝ておかないと大変なんです。。旦那は優しいので別にいいよーといってましたが。
あとこれはシンプルに私の性格の悪さだと思いますが、、預ける時にもちろんお礼の品はあるんだろうなぁ、、?と思っていますww
やっぱり性格悪いのかなあ、、
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
ちゃん
私なら子どもが体調不良っていうことにして断っちゃいます😂
主さんが性格悪いとは思いません🥹
めっちゃ仲良い友達ならまだしも、そんなに仲良くない人の子ども預かるなんて不安すぎます💦
コメント