コメント
☺︎
軟飯はお粥モードじゃなくて普通炊きにしてました😊
はじめてのママリ
うちも普通炊きにしてました!
柔らかいけど大人も嫌だと思わず食べられるくらいで炊けてたのでベチャベチャにはならなかったです!
野菜を入れるときもうちは水は多くしなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
全部ベチャベチャで、見るだけでもストレスなのでやり直してみます😂
水多くなくていいんですね🥺そのままでやってみます✨- 12月9日
-
はじめてのママリ
あとうちは5合炊きの炊飯器を使っているのですが、3号炊きのようなので半量で作ってみてもいいのかなと思いました!
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
確かに多いかもしれませんよね😭
1合にしてみて、水も1より少し多いくらいにして普通モードで炊く方が上手く行きますかね?😭
もうベチャベチャが嫌で、もうすぐ10ヶ月になるし普通のお米よりちょっと柔らかいくらいでもいいのかなと思って💦- 12月9日
-
はじめてのママリ
そのくらいの割合なら、お子さんが食べなかったら大人が食べればいいですよね😊
うちの子は、1歳前で大人と近いご飯をあげたとき、一口はしかめっ面しながらもぐもぐして、二口目からはべーっと出してしまって食べてくれなかったです💦
まずあげてみて、食べるようならそれで良さそうですよね!
ダメそうなら米は1合、水1.5のところで作ってみてもいいかもしれないですよね!- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
実は普通のお米にお湯を足してグツグツしたもの(やってみたものの食べてみると普通のお米とあまり変わらず)を食べさせた事があって、パクパク食べてはいたので大丈夫かなと思ってます🥺
一旦やってみます✨
詳しくありがとうございます♡- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ふきこぼれなかったですか?🥺
☺︎
5号炊きなので吹きこぼれなかったですが、お粥モードで吹きこぼれないなら3号炊きでも大丈夫そうな😊野菜入れても水は増やさずでした😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全部ベチャベチャで食べづらそうなので作り直してみます😭
水も増やさずでやってみます✨