※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピル服用後に出血が続いています。生理痛もあります。これは異常でしょうか。

低用量ピルについて

産後からの生理痛と量が酷かったので、初めてピルの服用を始めました。
10月の後半に生理が始まり、途中で飲み始めたのですが、大体飲み始めて1か月後に血混じりのおりものが出てきて、それが5日間ぐらい続きました。
そして段々といつもの生理の血だけになっていき、量はそこまで多いというわけではないんですが今も続いてて、血混じりのおりものが出始めてからもう2週間くらい経ちます💦

こんなにも出血が続くんでしょうか。生理痛も酷くはないですが続いています。

コメント

みづち

まだホルモンバランスが安定してないので3ヶ月ほどは副作用でたびたび不正出血あると思います…
私も最近また低用量ピル飲み始めて生理終わってからも血が出つつあるので🥲
薬を飲み続ければホルモンバランスが安定してそのうち血もでなくなると思いますよ🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これも不正出血のうちなんですね!こんな2週間も出血続くと思わなかったです🥲
    ありがとうございます😖

• 12月9日