※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ⁂
子育て・グッズ

新生児がミルクを飲み過ぎてお腹が苦しそうで泣いている。どうすればいいかわからず相談しています。どなたかアドバイスをお願いします。

すいません、至急回答お願い致します(>_<)

新生児16日なのですが、ミルクを飲み過ぎたのかお腹がポンポンで苦しそうで泣いて暴れてしまい、どうしたら良いのかわからなくこちらに書きました、

どなたかご意見お願い致します(>_<)

コメント

縦にして背中ぽんぽんしてゲップさせてあげてください。飲みすぎたならその時吐くと思います

mii

肩に担ぐようにして抱っこしてして背中さするのゲップと一緒に吐いたりしますよ!^_^

ぴこたん

げっぷしたいのかもですね(;_;)
縦抱っこしてしばらく様子みてはどうでしょうか?

あいたん

とにかくゲップさせてあげてください。縦が無理なら男座りして足の上に座らせてから背中をさすってあげてください。

ひよこ⁂

皆さま、ありがとうございます(>_<)
ゲップは大きいの3回ほど出ました💦
他はお腹さすったりはしてるのですが、他に何かしてあげれないかと思いまして(>_<)

まとめてお返事で申し訳ありません(>_<)

どりーむ

ゲップかガスがたまってるかのどっちかだと思うので、ベビーオイルをぬった綿棒でおしりの穴を少し刺激してみてください😌

ha

オナラ出したい
ウンチ出したい とかでも
踏ん張りながら泣きます😂

お腹をのの字マッサージしたり
足を軽く上げてあげると良いです🙆✨

とも

オナラかウンチ出したないのかもですね😭

文字にするのが難しいのですが、足を曲げて、左右に足を何度か倒してあげる運動をしたら、よくオナラがでます!

まる

ガスがたまってウンチをしたいのかも💦
綿棒刺激がいちばん効くと思いますよ!
私が病院で教わったやり方ですが
大人用の綿棒にワセリンをたっぷりつけて、おしりの穴に白い綿の部分まで入れて、ゆっくり円をえがくようにまわしてあげます。
ウチはこれでよくウンチが出てきました〜〜😊
最初は勇気がいりますが、やってみれば簡単です!クセにもなりませんのでよかったら試してみてください。
はやくよくなりますように💦