※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
雑談・つぶやき

晴れた日には、どこかに行きたくなるけど、そんな簡単じゃない。家のこ…

晴れた日には、どこかに行きたくなるけど、そんな簡単じゃない。
家のこともしたい。ぐちゃぐちゃなまま外出したら心もぐちゃぐちゃなままな感じで落ち着かない。
やらなくちゃと思ってるからかな。

うまくいかない。
子供達も外で遊ばない。
家の中にずっといて、暇になるからゲームやYouTube、iPadになる。それもどうなの?ってなって、なんとかしたいと思う。

晴れた日のプレッシャーは半端ない。
フルタイムワンオペだからだろうな。仕方ない。

平日に休みがあれば家の掃除もやる事もできる。土曜に旦那がいれば、遊んでもらってる間にできる。
余裕がない。けれど、お金がほしい。だから働いている。

この状態でも、なんとかうまくいきたい。うまくいくの終着点は私が満足するかどうか。気にしないっていうのは無理。気になるのが私。

平日の金曜にできるだけ家のことを終わらせて早めに寝たらいいのか。そしたら、土曜日は朝から出かけられるし私の元気もある。
たぶん、平日の疲れが出て土曜はしんどいのもある。負担に感じやすくなってる。
だから、平日はもっと早く寝ることを心がけなくちゃない。だって今も眠い。

コメント