多嚢胞と生理不順でタイミングが合わず、クリニック通院中。生活環境変わるため自己ケアを模索中。湯船、身体冷やさず、ストレッチを実施。他に効果的な方法があればアドバイスを求めています。
多嚢胞で、生理不順のためタイミングが合わずです。
クリニックにずっと行っていましたが、疲れてしまい、今はお休みしています。
生活環境もこの四月から変わるので、自己で色々できることがあればと思っています。
湯船に必ずつかり、なるべく身体は冷やさないことに気をつけ、ストレッチはするようになりました。
何か他にこれやってよかったよってものがあったら教えてください。
今年で34歳になります。旦那も同い年で私だけが焦るばかりです。旦那にも原因がありまして、余計に。
- やっぺむ
コメント
アーニー
鍼灸はどうですか。
血流が変わって身体が温まりますよ。
さっちゃん
月に二回も生理がくることが辛く、婦人科に受診したところ多嚢胞生卵巣と診断されました。
すぐの妊娠希望ではなかったため、そこではなにも治療を開始せず。
しかしやっぱりいつかは妊娠したいので身体を整えようと思い、整体に通いました。(事情も説明し、女性の身体に精通したところを探しました。)
半年通った頃から生理が順調にくるように♡その安心感と、金銭的な問題から通い始めて一年後くらいに行くのを辞めてしまいました。
そしたら今度は生理が1週間〜10日ほど送れるように。月に二回くるよりはマシだったので放置していたのですが…
そんな状況でしたが、整体をやめて半年後、自然妊娠なうです。
私は整体に通って身体を整えたことが良かったと思っています!
-
やっぺむ
整体ですか。骨盤は大事だとよく目にするので、調べてみようかなと(╹◡╹)
- 3月6日
もっちゃん
私は温カツしてたら、自然妊娠しましたよ。明日で3ヶ月に入ります❗
-
やっぺむ
身体を温めることも必要ですよね。私は冷え性なので、寝るときはレッグウォーマーはやってます。腹巻なども。
- 3月6日
やっぺむ
1度行ったことあります。
でも保険きかないし、お高くて続けて行けなくて🌀
アーニー
私、自宅でセルフ灸をしました。接骨院でアドバイスをうけて、三陰交というつぼに毎日してました。お灸はせんねん灸の竹生島(ちくぶじま)という一番弱いものをしてました。
やっぺむ
なるほど‼️
どこに売ってるんですか??セルフの灸って
アーニー
ドラッグストアーで買えますよ。たくさん入っていても、1500円くらいです。
やっぺむ
探してみます(o^^o)ありがとうございます☆