3歳の息子が勝手に電池とドライバーを出してしまいました。下の子を連れて病院に行くべきでしょうか?管理不足を反省し、保管場所を変えます。
私がトイレ行ってる間に息子が電池とドライバーを探し出してしまい、勝手に出してました😭
管理不足を反省してます
3歳の息子は電池は出してないとは言いますが下の子も連れてって病院連れてったがいいでしょうか?😭
上の子がドライバーでおもちゃの電池交換したかったようで、開けれはしないので真似事をしてたようです
下の子は1m先のサークル内に入ってました
皆さんならどうされますか?😭
管理不足は反省してるので保管場所変えます😭
- まー(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ🔰
電池は無くなってたんですか?
ママリ
電池が無くなっていないなら病院連れていく必要はないかと思います!
どんどん賢くなってきて扉ストッパーとか開けだしますよね😭
うちも絶対届かない所に場所を変えないとやばそうです💦
-
まー
電池が無くなってるのかが分からなくて😭本人も誤魔化したりするので本当か嘘か分からず、3歳の言葉を信じていいものなのか…😭本当今回ので反省しました😔
- 12月9日
らすかる
ボタン電池があったとかではないならいかないです。
3歳ってそこまで馬鹿じゃないので電池食べないと思いますが…
10ヶ月も何でも食べてすぐ飲み込むは減ってきてませんか?
口に含むはするかもですが。
-
まー
ボタン電池は包装されたままだったので可能性は低そうです
3歳は食べないと思いますが下の子はまだまだ何でも口にすることは多く😭
3歳に何回も聞いてたら最初は否定してたのに「下の子にあげちゃった食べちゃった」と言い出しこれも嘘か本当かわからず😭- 12月9日
-
らすかる
たべちゃったかー😭😭😭
下のお子さんよだれとかいつも以上に出したりしてませんか?
乾電池は割と大きいので食べてしまったら息苦しいとかあると思うのでいつもと様子が違うと思います。
様子が違っているようなら病院ですが、ないならお兄ちゃんに落ち着いてあげた?あげてない?ともう一度聞いてみてもいいかもしれません。
乾電池だと食道に詰まってなければ
3日くらいでうんちゃんで出てくるそうです。
多分いけないことしてしまったとビビってしまって状況説明できないかもです。- 12月9日
-
まー
よだれはそんなに出てません!
単4でも息苦しいですかね?😣
鼻水出て息は荒い気もしますが普段と変わりはなさそうです💦
まさに3歳はそんな感じで聞くたびにコロコロ答え変わってます😭- 12月9日
-
らすかる
長くて硬いものなので赤ちゃんだと苦しいと思いますよ😭
違和感も満載だと思います。
きっと大人でも単3飲み込んだら気持ち悪くて気持ち的に単1飲んだ気分かと。
変わりなさそうならとりあえず様子見しても良いかもしれません。
鼻水で息が荒いのか違うのかはまーさん判断で🙏
ですよね💦大丈夫だから教えてで一度ゆっくり聞いてあげてみて下さい。
今詰まってないようでしたら病院行くにしてもお兄ちゃんに聞いてからでも大丈夫だとおもいます。
本当に飲んでいたら時間外でも連絡して下さい。- 12月9日
まー
箱にバラで入れたりしてて数を把握してませんでした😞どこかに隠した可能性も考えて今部屋中探してます😔