つみたてNISAを楽天キャッシュにしたいが、楽天ペイのお支払い元を楽天キャッシュに選択した。ポイントを最大限にもらうには、楽天カードから楽天キャッシュにチャージするのが良いでしょうか?他の方はどちらを選択しているでしょうか?
教えてください〜😭😭
グッドアンサーさせていただきます😭😭
つみたてnisaを楽天キャッシュ引き落とし?にしたくて今楽天ペイを始めたのですが、楽天ペイのお支払い元を楽天キャッシュに選択しました。
ポイントを最大限にもらいたいのですがその場合は
お支払い元は楽天カード→そこから楽天キャッシュにチャージのが良いのでしょうか…?
みなさん楽天ペイ開いた最初の画面の支払い元はどちらになってますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
楽天ポイントを最大限に貰いたいなら楽天カードチャージからの楽天キャッシュ払いが良いです🙆♀️
私は支払い元は楽天キャッシュにしています。
ただし楽天カードチャージだと0.5%還元なので私はイオンカードセレクトをオートチャージにしてミニストップでWAONで楽天ギフトを購入してチャージで1.5%還元(それをウエル活で使うのでもう少し還元率は高いとも言える)でチャージしています。楽天ポイントに限らないなら楽天ギフトを購入してチャージもありだと思います。今だと楽天ギフトの購入のキャンペーンもあります。
はじめてのママリ🔰
わかりやすいです!
ありがとうございます✨✨