コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの基本的な水分補給はミルクなのでこまめに飲ませなくて良いですよ!
離乳食の終わりにスプーン1さじから、興味持ってきたらコップで少しずつとかでいいと思います!
残った分は毎時捨ててます
麦茶はすぐ傷んで悪くなりやすいので製氷皿に冷凍しておいて1回ごとに1欠けずつ解凍して使うと良いですよ☺️
はじめてのママリ🔰
我が家の場合ですが、手が出てコップ飲みしてくれませんでした😂
保育園に通ってるのですが、自然にやりたくなったらやるくらいでいいですよと言われたので取っ手が2つ両脇に付いている器を百均で買って食事の時にだけテーブルに置いてます😃
長男は2歳前くらい、次男は1歳過ぎくらいに口を付けるようになり、気づいたら勝手に飲めるようになりました✨
-
くま
そうなんですよね!
どうしたらいいのか悩んでたので助かります😢ありがとうございます🙇🏻♀️- 12月9日
はじめてのママリ🔰
麦茶は、まだ苦みを感じるからか、初め飲まなかったので、うっっっっっっっっっっすくしてから飲ませ、徐々に大人と同じ濃さにしていきました。
大人用に作ってる麦茶を、飲ませる時に水で薄めて、って感じです。
味に?うっすい麦茶に?慣れてきたら、リッチェルの押したら出てくるストローマグで飲ませるようにしました。
-
くま
なるほど、薄くするんですね!
教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️- 12月9日
くま
なるほど!ありがとうございます😢