妊娠4ヶ月で、旦那との関係が不安。妊娠中の性行為について相談したい。普通なのか心配。
妊娠4ヶ月です。
妊娠する前は仲良し週1回くらいしていて、
不妊治療体外受精の末授かったので初期は仲良しして流産したらと思うと怖いからと先生が良いよって言うまではしないって旦那に断られています。
来週検診で先生に聞く予定ですが恐らく良いよって言われると思います。
それで旦那に結果を伝えたところでしようってなるのか不安です。
二人目は自然妊娠できるかもだから自然に作ってみよ!!
とかも言われたりはするんですが…
私も気分にはなれないっちゃなれないのですが
このまましなくなるのは夫婦関係的に悲しいと言うか先が不安で…😢
妊娠中は一度もしなかったけど産んだ後またするようになったよ!
って方いますか??😢
妊娠中全くしないのって普通じゃないですよね…
- くまこ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多嚢胞で妊活1年かかった上で自然妊娠した者です🤰
私と旦那の場合は1人目の子ということもあり慎重で何かあってからじゃ遅いし絶対に後悔するという理由で妊娠後期の今もお互い我慢していますが、産んだ後母体が落ち着いたらたくさんしようねと約束しています😂
mi-re
顕微で娘を授かりました😃
私もやっと授かれた事もあり何かあったらと怖かったのですが質問者さんと同じく「何もしないのもなぁ…」と思ったり「夫はそんなに長期間しなくても大丈夫なのかな?」と心配になったので相談した結果、たまに行為はするけど挿入はしないようにしよう!となりました🙂
産後半年くらいから元に戻りましたよ😄
2人目は気が緩んでしまい安定期過ぎてから感染症予防に避妊をしてたまに普通にしてました😅笑
-
くまこ
先生が良いって言ったらしよう!て言われてはいますが今の旦那の感じする気サラサラなさそうで😭
今後もう一度もしなくなるって言うのが恐怖で…
私一人目ですが良いと言われたらしたいなぁと思っていて…
避妊とはゴムつけて、でしょうか?外に出すってことでしょうか!- 12月10日
-
mi-re
先生から許可が出たらしても構わないと思いますよ😊
ただお腹が張ったり痛みが出たら直ぐに中断や中止をした方がいいですが🙂💦
外に出すのは避妊にはならないのでゴムをつけてって事です😃- 12月10日
-
くまこ
なるほど😭
わかりました!
ありがとうございます😢😢- 12月10日
🩵
妊娠発覚から
産後1ヶ月検診でいいと言われるまで
してませんでしたよ😊
-
くまこ
それはお互い赤ちゃんに何かあったら怖いからってことでしょうか??
お互い妊娠中は自然にしなくなって産んだ後自然にするようになりましたか?😭- 12月9日
-
🩵
なにかあったら怖かったからです!
なので産まれるまではと話してそうしました😊
なので検診終わって大丈夫となった時に
主人にもう再開していいと言われたと話して
その後お互いタイミング合えばする感じでした!
頻度は前ほどではないですが😭- 12月9日
-
くまこ
なるほど😭またするようになるかめちゃくちゃ不安で…
- 12月10日
-
🩵
正直産後は子育てと寝不足で
全然その気にはなれなくて
頻度は月1.2とかしない月もありましたが
全くしたくないとかは無かったです😊- 12月10日
-
くまこ
なるほどありがとうございます🥲
こればっかりは相手や私次第ですね…- 12月10日
ママリ
妊娠中は一度もしていませんよ〜!
お互い何かあったら怖いという気持ちと、私自身、気が乗らないという理由ですかね🤔
正直、妊娠したら行為を中断するのは普通だと思っていましたが案外そうじゃない夫婦も多くてビックリしたくらいです😂
-
くまこ
結構皆さんしてますよね………
なのでなんだかレスになるんじゃないかと怖くて😭- 12月10日
はじめてのママリ🔰
私も体外受精で妊娠しました!妊娠中はやっぱり何かあったら怖いというのがお互いあって自然としなくなりました。
あとはつわりもなかなか終わらず気分も全く乗らなかったです。
妊娠中全くしない人も多いと思いますよ☺️
結局妊娠がわかってから丸1年しなかったですが、ふとそういえばもうできるけど?と話したらそこから自然と戻りました笑
-
くまこ
不妊治療でレスになりかけて大喧嘩になり頻度が減り…
その後の妊娠でしなくなり…
なのでかなり不安で😭
仲良しだけが愛ってわけじゃないのもわかってるんですが女として見られてない気がしてしまって…- 12月10日
くまこ
ほんとですか😭😭😭
なんか約束はしてるんですがこのままこの状況に慣れてしまってしなくなったらどーしよう…と思ってしまって😭
はじめてのママリ🔰
する機会がなくなるとそう思っちゃいますよね😭
生々しい話ですが私達の場合は愛情確認のために挿入の手前までは定期的にするようにしていますよ🙆♀️
中を刺激すると怖いので中は刺激しないようには注意していますが💦
くまこ
なるほど!😭
最初のうちはしてたんですがしてた頃に一回関係ないとは思いますが出血してしまいそこから旦那も怖くてする気が起きないようで…逆に私がさわったりするとやめてって言われます🥲