※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
産婦人科・小児科

子供が嘔吐と熱で苦しんでおり、病院に行ったが予約がいっぱい。かかりつけ医以外でもいいか相談したい。

夕方から嘔吐と熱があり嘔吐も飲み物飲んでも嘔吐してしまうので電話したら1時間様子見てと言われたんですが本人寝てられないのか眠いのに寝れずで飲み物も飲めないのに嘔吐したりで結局病院に行ったんですが小さい子は咳と鼻水は常に出るものだと思ってください、とりあえず坐薬で吐き気どめをもらい10時半に入れて11時にポカリをちょっとあげました。11時半ごろにはもう眠そうだったので母乳をあげて寝たんですが今また咳と一緒に嘔吐してしまい、私も寝てて気づかなかったんですがもう1箇所吐いてありました。
こんな席で吐いちゃうものなんでしょうか。
明日病院予約したいんですがもう予約埋まってしまって電話しようとは思ってますがもし予約取れない場合これはかかりつけじゃなくてもいいんですかね。

コメント

たぬき

かかりつけじゃなくても大丈夫なので小児科で見てもらった方が…と思います😌
また念の為吐瀉物は消毒してから洗濯機に入れられた方が良いかなと💦
お大事になさってください😌

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

ですよね。とりあえず明日土曜日で混むと思うので数件電話してみます。

一応手洗いして洗濯はみんなと別で洗ってます😭

• 12月9日
  • たぬき

たぬき

ノロとかロタだと消毒してから洗濯機入れないと分けて洗っても洗濯機の中で感染するので気をつけて下さい😢💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

え!そうなんですか😭😭

• 12月10日