娘の友達がマクドナルド未経験で驚きました。異なる食事環境もあると思いました。
お子さんにマクドナルド食べさせたことない方いますか?
娘のお友達でいるのですが、この前遊んでいる時に娘が「昨日マック食べたんだー、ハッピーセットが○○だったんだよ」と話し出し、「マックってなに…?」とそのお友達がキョトンとしてしまいました💦
私も娘も、お友達が食べたことないことを知らなかったので「えっ!あ!そっか、知らないよねー、うんうん」みたいなおかしなリアクションしてしまいました😅
お友達のお母さんは「うち食べさせてなくてー💧」とチラッと話してくれました。
我が家はよく食べるので驚きましたが、やはりそういうご家庭もありますよね?
こういう会話も難しいなぁと思ってしまう出来事でした💦
すみませんがきついコメントは御遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
れおたん
うちは年に数回しか食べさせてないです。
moon
いますよー😊
マックって何?って聞かれた時は、普通にご飯屋さんだよって答えてます
それ以上は欲しがってしまっても困るので、話そらすしかないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
会話の流れで、食べてみたい!ってなったらどうしようかとヒヤヒヤしました😇- 12月8日
はじめてのママリ🔰
私自身がマクドナルドが苦手なので子供たちも必然的に食べた事無いです😂
ただそれだけの理由です🤣💦
でもハッピーセットのお話をしてくれたら、そういう経験も必要よね!と逆に少し反省します🥹
-
はじめてのママリ🔰
色々な家庭があるなぁと日々勉強です!- 12月8日
AAA
子供ではないですが…
私の実家はマック派
旦那の実家はケンタ派
上記の理由で私は子供の頃ケンタを食べた事がなく
旦那はマックを食べた事がなかったそうです(笑)
その結果、友達と外で食べる年齢になってからが初体験💦
恐らくそれぞれ今回の娘さんのお友達と同じ反応をしていたと思います😂
色々なご家庭がありますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
面白いですね😂
ひとつ気になるんですが、コマーシャルとかでも聞いたことありませんでしたか?
娘の友達は「マック」「マクドナルド」という言葉自体を知らなかったようで、テレビも観ないのかなー?と気になって💦- 12月9日
-
AAA
もしかしたらCMで見てたかもですが多分印象に残ってなかったんだと思います(笑)
家族の会話に出てこないと中々記憶に残り難いですし、私の場合自分から食べたいと言った事も無かったのかも🤔
食べたいと言ったら普通に買ってきてくれる親だったので(笑)- 12月9日
はじめてのママリ🔰
休みの日楽したいお昼
マック食べがちです。笑
-
はじめてのママリ🔰
私もそうです!笑
でもやっぱり食べさせない方もいらっしゃいますね🌟- 12月9日
ママリン
アレルギーがあって食べてないです🍀
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーは仕方ないですね😭💦💦- 12月9日
ペッパー
上の子6歳ですが食べさせたことないです。
マック好きな子多いだろうし、食べたことないのかわいそうかなーと思うときもありますが、わざわざ子どもに食べさせたいと思えないので本人が食べたいと言い出すまではあげない気がします。
食べさせている方への批判的な気持ちはありませんし、食べる家庭の方が多いこともわかっているので話題に出てきても気にしないです😊
-
はじめてのママリ🔰
CM見たりしても特にお子さん気にしている感じはないですか?
本人もそこまで興味が無いならいいですよね😊- 12月9日
-
ペッパー
たまたまなのか、マックのCMが流れる番組ほとんど見てないかもしれないです😂
見てもそういうのがあるんだーくらいしか思ってなさそうです🤔- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ほとんど食べないというおうちもありますよね!