おっぱいとミルクを混合で育てていますが、授乳がめんどくさいです。スムーズに授乳する方法を知りたいです。
おっぱい,ミルクと混合で育てています。
出産後の里帰り中で私は和室でおっぱい飲ませておっぱいが終わる頃に親にミルクをキッチンで作ってもらっています。
もうすぐ家に帰るのですが,日中1人だとおっぱい飲ませてからミルク作るのに1回子どもを下ろしてキッチンに行ってミルクを作るってめんどくさいなーと…
夜も次の日仕事のダンナを起こしてミルクを作ってもらうのもかわいそうだし…
もう少しスムーズに授乳ができればいいなと思ってるのですが,なかなかいい案が思いつかず…
みなさんはどんな感じであげていますか!?
- はじめてのママリ🔰
コメント

o(`ω´ )o
私はミルクを作って置いて冷蔵庫で冷やしてました(*´ω`*)使う時に温めてあげてましたね。24時間以内なら飲ませてもいいよと病院で言われました(*´ω`*)

おにぎりくん
私も最初は混合でした。
里帰りせず最初から一人でやってましたが、泣いたら先にミルクを作ってからおっぱいあげてました。
ミルク作るのなんて何分とかからないものですし、多少泣かせてても大丈夫ですよ!
ウォーターサーバーがあったのでお湯がすぐ出るという環境でした。
2月でまだ寒かったので少し熱めに作って床に置いておくと飲む頃には良い感じに冷めてましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
最初から1人だったんですね(>_<)
かなり尊敬しますっ!!
里帰り中なのにいっぱいいっぱいで…
実際多少泣かせても大丈夫なんですよねー🎶
保育士してたんですが泣かせるなんてしょっちゅうだったのに自分の子を泣かせるとかわいそうって思ってて…
親バカですよねー(>_<)
ウォーターサーバー便利ですね★!- 3月5日
-
おにぎりくん
私も保育士でした😊
泣くと肺が鍛えられるし多少泣かせたほうが強くなりますよ!
あと、夜中は突然死が怖くて隣で寝ているときもちょくちょく起きて様子見てたので、あ起きるなって思ったときにはミルク作ってました^_^;
オムツ替えておっぱい飲ませてミルクあげてましたよ😊
段々ふたりのペースが出来てくるので大丈夫です♡
頑張ってください😊- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
ふくろうさんも保育士だったんですねー(≧∇≦*)
泣くと肺が鍛えられるって初めて聞きましたっ!!
突然死ホント心配ですよね(>_<)
ちゃんと反応あるか寝てるのにどこそこ触って時々起こしちゃったりしてます(_Д_)
新生児未知の世界で毎日手探り状態で…
頑張りますっ!!- 3月5日

ゆず
私の使っている粉ミルクは
作ってから1時間以内には
飲ませるよう書いてあったので
先にミルクを作っておいて授乳していました!
ミルクは作って時間が経つと
まずくなってしまうと聞きました(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ先に作ってたほうがすぐ飲ませられますね🎶
おっぱいは1時間もかからないですしね★!
まずいミルクはかわいそうですねー(>_<)- 3月5日

きのこいぬ♡
私は先にミルクを用意してから、おっぱいあげてました(๑′ᴗ‵๑)泣いてる時もありましたが、そこまで時間かからないので待たせてました!
-
はじめてのママリ🔰
ミルク先に作ろうと思いましたっ!!
何でこんな簡単なこと思いつかなかったんだろうって感じですね(>_<)- 3月5日

なおじろー
夜中はキツイので、枕元にお湯の水筒、白湯の水筒、粉ミルクを入れた哺乳瓶の3つをスタンバイして寝てました。
夜中の授乳はお湯と水を入れて完成です。
寝ぼけてお湯をこぼしたりはよくしてました(ノД`)
はじめてのママリ🔰
ミルク24時間以内は作っててもいいんですねー!!
やっぱ先に作るのが一番楽なんですね🎶