コメント
はじめてのママリ🔰
プロペトは眼軟膏の基剤としても使われるものですので、目に入っても問題はないです。
保湿後すぐに服を着せるのも最初は「え!?服につくよ?」と不安になりますが、大丈夫なものです。
(服についた油分を落とすのは苦労しますが…💦)
ただ、皮膚科で保湿剤としてプロペトを処方されたというのは驚きです😅
何か理由があるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
プロペトは眼軟膏の基剤としても使われるものですので、目に入っても問題はないです。
保湿後すぐに服を着せるのも最初は「え!?服につくよ?」と不安になりますが、大丈夫なものです。
(服についた油分を落とすのは苦労しますが…💦)
ただ、皮膚科で保湿剤としてプロペトを処方されたというのは驚きです😅
何か理由があるのでしょうか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
初めてのママリ
返信ありがとうございます!
目と服に関して、安心しました😌
多くの場合はヒルドイドかと思うのですが、以前小児科にて処方されたものを使用したら真っ赤になってしまい皮膚の状態が悪化したことを伝えたらプロペトが処方されました。
乳児湿疹が出ている時はステロイド→プロペトの順で塗って、状態が落ち着いたらプロペトのみ、症状が出たらステロイド→プロペト…を繰り返して治していくと説明を受けました。
はじめてのママリ🔰
ヘパリン類似物質が合わないなら、他の保湿成分としてセラミド(処方には無いので市販品ですが)を試したりはしないのかな…?と不思議に思いまして😅
初めてのママリ
皮膚科の方針なんですかね🤔乳児湿疹が酷くなる前まではセラミドが配合された保湿剤を使用していました。