クレジットカードでの積立が限度額に達した場合、他の方法で積立する方法を知りたいですか?
新ニーサの積立予約したんですが
クレジットカードだと五万円までしかできなくて
皆さんそれ以上の積立はどうやってやっているんですか?
- ママリ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
口座引き落としです!
ママリ
ポイント考えると今後増やすなら、キャッシュで五万して残りは口座とかですかね?😭
みんてぃ
積み立ても楽天キャッシュ使えますよ。
楽天キャッシュのチャージをクレカから自動でされるようにしてますので、引き落としは全部楽天カードにまとまります。
予約からは、2回同じ銘柄を入れて進めばできます。
-
ママリ
キャッシュで五万クレカで五万
それ以上の人は口座が一番効率いいんですかね?楽天だと😭?- 12月8日
-
みんてぃ
それ以上はどうもできないので口座引き落としですね。強いて言えば、楽天銀行とブリッジしてるなら楽天銀行の預金の利率が良くなるので楽天銀行に資金を預けておくことですかね!
- 12月8日
ママリ
楽天証券ユーザーです。
クレカ5万、楽天キャッシュ5万、それ以上は口座引き落とししかできませんよー!
ママリ
楽天でも設定出来ますか??
なぜ五万円までなのでしょう?他のクレジットカードは登録できないのですか?😂😂😂
はじめてのママリ🔰
楽天でも設定できますよ!
他のクレカは無理ですね!
ママリ
すいません下に返してしまいました💦
はじめてのママリ🔰
今年までは楽天ですが、わたし来年からSBIに切り替えてしまって…
楽天キャッシュはつみたて不可じゃなかったでしたっけ?
未確認ですが成長投資枠で楽天キャッシュが使えるなら楽天キャッシュ、だめなら口座引き落とし
つみたて枠でクレジット払い
が良いかと思います👏