※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

好きな人に、結婚願望ある?ある!何歳までとかある?ないときたら、次なんと返しますか?🥺🥺

好きな人に、結婚願望ある?
ある!
何歳までとかある?
ない
ときたら、次なんと返しますか?🥺🥺

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

タイミングだもんね〜って返します!

しんぐるママリ🔰

私なら話題変えます!!
無理にその話引っ張っても…と思ってる派なので🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

どんな人がいい?って聞きます😂

他の話しますね
よくある結婚したい臭わせ女子と思われたらめんどくさいので

はじめてのママリ🔰

結婚したいばかりで面倒くさいと思われても嫌なので、違う話題に変えますね。

その方は多分この会話を掘り下げようとは思っていないですよね😭
一方的な会話になってしまっているので「そうなんだね〜」「結婚はタイミングだもんね〜」くらいで流して違う会話をするか、もうライン終わらせます🥺

ママリン

どっちのニュアンスなんですかね?
気になってるから将来的なことを視野に入れてるのか、結婚考えられたらちょっと重いし嫌だななのか。それによって対応変わりますよね。とりあえず、そっくりそのまま質問返しはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になってるからです。
    質問返しってどういうことですか?
    私が質問してる方です

• 12月8日
  • ママリン

ママリン

あっ、すみません。なんか読み間違っちゃってました😱
    あるって言ってるし、とりあえず深堀しないかな。

• 12月8日
  • ママリン

ママリン

何歳ぐらいなんですか?仕事始めてそんなに経ってないぐらいだとまだしばらくは考えられなかったりしてるけど、周りが結婚し始めると急に早くしなきゃって感じになってくると思います。

• 12月8日
❄

そこで、ない、と言われたら彼は自分との結婚は具体的に考えてないんだなと察してそのネタからひきます。

ない、と言ったのに更に掘り下げられたら私ならしつこいと思ってしまいます…

質問された側ですか?

縁があればしたいなって思ってる。
気になってる方から、結婚願望について質問されたって事ですよね?

それともした側ですか?
何歳までに結婚したいとかはないけど、結婚はしたいと思っているって言われたって事ですか?