※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ケーキの訪問販売が来て、店名を言わずに「ケーキ屋さんなんですけど!」と言っている。その正体とは何か、店名がないことは普通なのか。

ケーキの訪問販売が来ました。
店名は言わず、「ケーキ屋さんなんですけど!」って感じで。
彼らの正体はなんなんでしょうか
店名ないなんてことあります?

コメント

ママリ🔰

うちにも来たことあります💦
保冷バックのようなものに
ケーキとか持ってたと思います😱

調べたら宗教関係と
言う方もいました😂

k

一時期、ケーキとかパンとかリヤカー引いて売り回ってる人よくいました💦
個人店とかでなくて、大量生産されてるようなものを、とにかく売る!みたいな仕事なのかなぁと思います……😂

❄

え?家に直接ピンポン!ってくるんですか?怖いですね😱

ママリ

ちょっと前きました!めちゃくちゃでかい声ですよね💦
居留守しました笑

はじめてのママリ🔰

うちも「デザートをカートに入れて売ってるんですが…」と来たことあります💦怪しいので断りました🥲

よーぐる

うちも前にパンをそんな感じで売りに来たことあって、警戒しまくりでした💦💦ないとは思いますが、毒とか入ってそうとか思ってしまうし、許可得で営業してるのか?衛生的に大丈夫なん?とかめっちゃ思うし、もちろん買えませんでした笑

はじめてのママリ🔰

来たことあります💦
我が家の場合はフルーツの訪問販売で、これ持ってみてください!!ずっしりしていて食べても瑞々しくて美味しいんです!と無理やり渡され。
いやいやいいです🖐️!と手を前にやるとそこに無理やり押し当てられて持つしかなくさせられ。
奴らは本当になんなんだ!?って感じです。

ママリ

え、つい木曜日うちにも来ました😂
2〜3ヶ月に1回くらいの頻度できます🤔
地域的なものだと思ってたんですが、他の方のコメント見てあちこちにいるのに驚きです🤣

はじめてのママリ🔰

経験者多くてびっくりです笑
出てないのでどんなのだったか分かりませんが、思ったより大きい勢力(?)なのかもですね。
皆さまコメントありがとうございます😊

ららら

⬆️これらのやり方は悪徳業者では無いですけど、売れば売るほど自分たちの歩合になる仕事だと思われます。

無駄に元気よく親しみを込めて売りに来られるけど、こっちは引きますよね。

ノリのいい方が買われるみたいです。

歩合報酬で成り上がりたい方が多いように思いました。
友人がそういうのを20代のころで仕事にしてました。

人脈もね、広がるみたいだし社長を目指せるのでみんな頑張るみたいですよ。

何度か友人にもらいましたが、品物は輸入品や、味は特に普通なものだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得です🧐ありがとうございます😊

• 12月16日
ママ

リンゴ売りが来たことあります💦
やたら訛りが強く、怪しさ満点でしたが、母は隣の家の人と半分づつにして大量にかってました…
結果美味しかったのですが、怪しくて怖かった

退会ユーザー

果物や野菜は盗難の場合があるので注意です。というかほぼ黒だと思ってください。買わないようにしてください😔

• 12月15日
  • ママ

ママ

そうなんですか?😂恐ろしい💦以後気をつけます!ありがとうございます

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるんですね😨
    ありがとうございます😊

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

こないだテレビでやってましたよー!某有名菓子屋の名前を使って訪問販売って😰

買わない方が良いかなって思ってしまいました!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買わないようにします😇

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

昔祖母の家にみかん🍊売りに来た事ありました💦買わないと言ったら、なんで買わねーんだよ💢って態度豹変でとても怖かったそうです
居留守使って買わないのがベターですね💦

りん

リヤカーひいて会社にたまに来ます!前にテレビで特集もされてました✨(良い意味の特集です!w)

まーママ

うちもたまーに来ます。
私は絶対買わないんですけど、旦那は仕事で来てるんだからかわいそうと言って買っちゃいます。。。

はじめてのママリ🔰

うちも夏場にアイスパンの販売来ました!
普段は通販のみの販売で新たにうちの地域で営業所ができ新規顧客を狙って回ってるって言ってました😂

はじめてのママリ🔰

えー、みんなそんな怪しんでたんですね!うちもかなり来ますが、疑ったことなかったです、、
単に高額そうだから(普通のケーキ店も高額すぎて貧乏なうちには買えない)断ってますが、、