コメント

ママリン
卒業しましたが40歳で終わり~じゃないですよ😂回数は激減しますが、今月は週3で忘年会だそうです☺️💢

ママリン
日曜日もですか⁉️ムカつきます😒💢
お子さん産まれたばかりなんですね💦生後1ヶ月のお子さんをほったらかしてよく飲みに行けますよね💦私も第1子の時に同じ状況でその頃に赤ちゃんが夜寝てくれなくて産後のメンタルやばくて、夜中に旦那に鬼電しました😂
飲み会なんて理事長とかでなければ断れるって聞いてから怒りがおさまらなかったです😠
大変ですがもうあの団体は何言ってもやり方変わらないしこちらが諦めるしかないですよね…JC離婚とかもあるみたいですし…
-
チョン・ジョングクの嫁
鬼電してやりたいです😡
子供産まれたばっかりなの分かってるんだから、周りも空気読めって思いますよね😡💢
断れるっていっても、結局断りづらくて断らないんでしょうね😡
JC離婚絶対有り得ますよね😡
JC入ってる人の嫁は絶対に全員不満だらけですよね😭😭😭- 12月8日
チョン・ジョングクの嫁
JC自体卒業しても結局付き合い付き合いで、ずっと飲み会三昧なんでしょうね💢家も去年の年末に週7で飲み会があった時は、本当に引きました😇
卒業後もロータリーだのなんだのって入ったらそれこそ終わりです💢
ママリン
週7⁉️ほんとムカつきますよね💦私がママリ始めたきっかけはJC妻の方が投稿していた愚痴がきっかけでした!周りの友人はJC自体知らない人ばかりで!
うちもロータリー入ったら離婚と言い免れました😂でも結局飲み会シーズンは変わらずです😱
チョン・ジョングクの嫁
JCから実際仕事に繋がってるし、行きたくて行ってる飲み会ばっかりじゃないのは分かってるんですけど、飲み会文化自体が憎いです😭💢
一般的にはJCって言われても知らないですよね🥹周りも誰も知らないです🥹
ロータリー入ったら離婚🥹
旦那さんはさすがにやばいと思ったんでしょうね😭笑
ママリン
ほんとそれです😩だからうちも強く言わずに数年でしたが我慢しました…でも卒業最後の年は本当に飲み会たくさんお金もたくさん使いました😵💦腹立たしいです!
本当に離婚するつもりでした😂でもロータリーには魅力は感じてなかったらしくてすんなり受け入れてくれました‼️
でも今日も飲み会でいません😂
チョン・ジョングクの嫁
どんどん役職とかも付いてくると、それこそ付き合い多いですよね😡卒業の年やばそうです😭こっちからしたら、やり場の無い怒りでしかないですよね😭
やっぱりJCとは違うんですかね🤔
うちも、昨日と今日と飲み会です😇因みに日曜日も😇
ママリン
すみません、下に返信してしまいました😵💦