コメント
プリママ
私は上着羽織れましたよ!細身のコートじゃなければ羽織れるものもありますよ😃
プリママ
私は上着羽織れましたよ!細身のコートじゃなければ羽織れるものもありますよ😃
「抱っこ紐」に関する質問
ここ最近出先でずーーっと抱っこの2歳児どうしたらいいですか😭 ベビーカーやカートはとにかく絶対嫌らしくそりかえって足もばたつかせて無理矢理乗せようにも乗せれなくて虐待のように思われそうなのでいつも諦めて、歩…
子連れ焼き肉について。遠方から友人が遊びに来てくれることになり、その日は昼から集まるんですが、LINE上で焼き肉行こうよって話になってます。 8ヶ月で動き回るし、こじんまりした家みたいな焼肉屋なのでそこも心配だ…
【おんぶ紐】 夕方から結構グズグズする日が続いているのでもうおんぶして家事しようと思ってます。 私が普段使ってる抱っこ紐はお下がりで写真のような物を使用してます。(エルゴベビーなのですが古い型です) 説明書…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐿️
返信ありがとうございます!
ものによっては着れるんですね😊
肩〜二の腕の部分私結構広げて?使ってたんですが、プリママさんもがっつり広げて使用されてましたか?!
プリママ
広げて使ってましたが上着着る時は完全に広げてしまうと着れないです。上着着ると自然とよれるので脱いだ時に直してましたよ!
うちはスモルビとエルゴがあるんですけど、やっぱりエルゴの方がいいです😅値段もゼンゼン違いますしね💦肩だけで支えるスモルビは6ヶ月ぐらいまでが限界でした😵
🐿️
そうですよね😣結構慣れるまで時間かかりません?慣れる前に使わなくなっちゃったから上着着るなんて難易度高くて…😭
エルゴがやっぱり一番ですよね😢
6ヶ月になるとだいぶ体重も重くなってるだろうし身体への負担が全然違いますよね💦
プリママ
スモルビは赤ちゃん入れるのめっちゃ難しいですよね😣私長男の時買って使いにく過ぎて数回しか使いませんでした😭ちなみにエルゴも難しくほぼ旦那しか使ってませんでした😥
でも何故か双子の時試したらエルゴもスモルビも1発でできました🤣たぶん赤ちゃんの扱いに慣れてなかったので、どこまで締め付けていいものなのかわからなかったし赤ちゃんの抱き方もヘタだったのでそれが原因かなと思ってます😅