※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐿️
子育て・グッズ

スモルビ抱っこ紐で上着が羽織れない問題ありますか?

スモルビ抱っこ紐使用してる方に質問🌟

上の子のときにスモルビを購入したのですが
腕の可動域が少なく、上着も羽織れなかった記憶があり
現在片付けたままになっています!
みなさん冬の外出時など使用されるときは上着どうされてますか?

コメント

プリママ

私は上着羽織れましたよ!細身のコートじゃなければ羽織れるものもありますよ😃

• 🐿️

🐿️

返信ありがとうございます!
    ものによっては着れるんですね😊
    肩〜二の腕の部分私結構広げて?使ってたんですが、プリママさんもがっつり広げて使用されてましたか?!

• 12月8日
  • プリママ

プリママ

広げて使ってましたが上着着る時は完全に広げてしまうと着れないです。上着着ると自然とよれるので脱いだ時に直してましたよ!
    うちはスモルビとエルゴがあるんですけど、やっぱりエルゴの方がいいです😅値段もゼンゼン違いますしね💦肩だけで支えるスモルビは6ヶ月ぐらいまでが限界でした😵

• 12月9日
  • 🐿️

🐿️

そうですよね😣結構慣れるまで時間かかりません?慣れる前に使わなくなっちゃったから上着着るなんて難易度高くて…😭

エルゴがやっぱり一番ですよね😢
    6ヶ月になるとだいぶ体重も重くなってるだろうし身体への負担が全然違いますよね💦

• 12月9日
  • プリママ

プリママ

スモルビは赤ちゃん入れるのめっちゃ難しいですよね😣私長男の時買って使いにく過ぎて数回しか使いませんでした😭ちなみにエルゴも難しくほぼ旦那しか使ってませんでした😥
    でも何故か双子の時試したらエルゴもスモルビも1発でできました🤣たぶん赤ちゃんの扱いに慣れてなかったので、どこまで締め付けていいものなのかわからなかったし赤ちゃんの抱き方もヘタだったのでそれが原因かなと思ってます😅

• 12月10日