子育て・グッズ スモルビ抱っこ紐で上着が羽織れない問題ありますか? スモルビ抱っこ紐使用してる方に質問🌟 上の子のときにスモルビを購入したのですが 腕の可動域が少なく、上着も羽織れなかった記憶があり 現在片付けたままになっています! みなさん冬の外出時など使用されるときは上着どうされてますか? 最終更新:2023年12月10日 お気に入り 抱っこ紐 片付け 外出 上の子 🐿️(生後11ヶ月) コメント プリママ 私は上着羽織れましたよ!細身のコートじゃなければ羽織れるものもありますよ😃 12月8日 🐿️ 返信ありがとうございます! ものによっては着れるんですね😊 肩〜二の腕の部分私結構広げて?使ってたんですが、プリママさんもがっつり広げて使用されてましたか?! 12月8日 プリママ 広げて使ってましたが上着着る時は完全に広げてしまうと着れないです。上着着ると自然とよれるので脱いだ時に直してましたよ! うちはスモルビとエルゴがあるんですけど、やっぱりエルゴの方がいいです😅値段もゼンゼン違いますしね💦肩だけで支えるスモルビは6ヶ月ぐらいまでが限界でした😵 12月9日 🐿️ そうですよね😣結構慣れるまで時間かかりません?慣れる前に使わなくなっちゃったから上着着るなんて難易度高くて…😭 エルゴがやっぱり一番ですよね😢 6ヶ月になるとだいぶ体重も重くなってるだろうし身体への負担が全然違いますよね💦 12月9日 プリママ スモルビは赤ちゃん入れるのめっちゃ難しいですよね😣私長男の時買って使いにく過ぎて数回しか使いませんでした😭ちなみにエルゴも難しくほぼ旦那しか使ってませんでした😥 でも何故か双子の時試したらエルゴもスモルビも1発でできました🤣たぶん赤ちゃんの扱いに慣れてなかったので、どこまで締め付けていいものなのかわからなかったし赤ちゃんの抱き方もヘタだったのでそれが原因かなと思ってます😅 12月10日 おすすめのママリまとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐿️
返信ありがとうございます!
ものによっては着れるんですね😊
肩〜二の腕の部分私結構広げて?使ってたんですが、プリママさんもがっつり広げて使用されてましたか?!
プリママ
広げて使ってましたが上着着る時は完全に広げてしまうと着れないです。上着着ると自然とよれるので脱いだ時に直してましたよ!
うちはスモルビとエルゴがあるんですけど、やっぱりエルゴの方がいいです😅値段もゼンゼン違いますしね💦肩だけで支えるスモルビは6ヶ月ぐらいまでが限界でした😵
🐿️
そうですよね😣結構慣れるまで時間かかりません?慣れる前に使わなくなっちゃったから上着着るなんて難易度高くて…😭
エルゴがやっぱり一番ですよね😢
6ヶ月になるとだいぶ体重も重くなってるだろうし身体への負担が全然違いますよね💦
プリママ
スモルビは赤ちゃん入れるのめっちゃ難しいですよね😣私長男の時買って使いにく過ぎて数回しか使いませんでした😭ちなみにエルゴも難しくほぼ旦那しか使ってませんでした😥
でも何故か双子の時試したらエルゴもスモルビも1発でできました🤣たぶん赤ちゃんの扱いに慣れてなかったので、どこまで締め付けていいものなのかわからなかったし赤ちゃんの抱き方もヘタだったのでそれが原因かなと思ってます😅