※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが毎日泣き止まず、授乳やあやすことで疲れている状況です。同じ経験をされた方はいますか?

2ヶ月の赤ちゃん毎日毎日泣いてばかり。
ミルクあげてもオムツ取り替えても抱っこしてあげても、あやしてあげても何をしても泣き止みません。
寝たとしても下ろすと必ず30分以内に起きてしまいます。
授乳に一時間、あやして眠るまでに一時間弱で、次の授乳までに三時間だとなにもする暇がありません。
夜までその繰り返しです。
もうヘトヘトで心に余裕がなくなってます。

2ヶ月の赤ちゃんをお持ちの皆さんはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寒いとか暑いとかではないでしょうか??
お家の中の室温どうでしょうか??
あとは、おしゃぶり咥えさせたりしてました
下す時に、ふわふわの毛布を下に敷いてから下すとうちの子は、起きずに寝てくれてましたよ。

私は自分がキツくなったら、数分泣きっぱなしにして、自分が少し落ち着いてから対応したりしてました😌
キツイですがお互い子育て頑張りましょうね。

• 🐻

🐻

おしゃぶりやると泣き止むんですがずっと押さえててあげないと落ちます。
    泣きます。
    押さえてても不意にグッと横向かれたりすると落ちます。泣きます😂
    暑い寒いはなさそうです。

ふわふわの毛布ですね、やってみます✨

少し泣かせますが2ヶ月過ぎると声が大きいですよね😥段々大きくなって耳をつんざくような。
    マンションなのでそれも気になる胃が痛くなってきます。

• 12月8日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

毎日お疲れ様です🙇‍♀️

娘も生後1ヶ月をすぎたあたりから、本当によく泣く子で寝ない、泣く、泣き続けるで心に余裕がなくなり、この子は何か障害があるんじゃないか?と本気で考えたりもしました😓
生後4ヶ月くらいからまとまって昼間も寝るようになり、離乳食が始まって7ヶ月くらいにはぐっと楽になりました😢1歳になった今はあの頃はなんだったの?というくらい泣かないし、生活リズムもできて寝るようになりました😴

2ヶ月の頃本当に辛すぎて、自分にこの子は育てられないんじゃないかと悩んだり泣いたりボロボロだったので、思わずコメントしました😭
誰かに少しの時間でもみてもらって、休める時に🐻さんもゆっくりされてください😌

• 🐻

🐻

同じような経験をされたと言うことでコメント下さりありがとうございます😢

4ヶ月ですかぁ。
    道のりはまだ長いですね。
    でもコメント戴いてもう少し頑張ってみようと思えました。

夫が土日休みなので金土の夜は夫に赤ちゃんと寝てもらうことにしました🙌

• 12月8日
  • 𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

旦那さんに金土の夜赤ちゃんと寝てもらえるのはだいぶ助かりますね✨夜に睡眠とれると違いますよね😭
    もう本当に長い長いトンネルの中にいるようでしんどかったですが、今は可愛いしかないです😍
    月日と共に落ち着いてくれるといいですね👶😌

• 12月8日
いちご

なにもできないですよね...
私もさっき、やっと寝たから夕飯作れると思ったら、さつまいも切っただけで終了でした😂
抱っこしていればよく寝るので、もうあきらめて私も抱っこしたままソファーで休憩することにします😂

首座り前から使える抱っこ紐はお持ちですか?私はひとりめは持っておらず頑張ってだっこしていたら腱鞘炎&へとへとになりました。ふたりめの時購入しましたが、買ってよかったですよー!さすがに料理はできませんが、身体への負担が違いました!

• 🐻

🐻

さつまいも🍠😊
    今晩は何でしょうか?
    本当に5分で終わる家事もできないです。

抱っこしたままソファで休憩ですよね。
    抱っこひもだと赤ちゃん寝てなくても座れますか?
    うちは立って動いてないとダメです🙍
    それに長時間になるとやっぱり背中と腰痛くなりますよね😖

• 12月8日
  • いちご

いちご

さつまいもはサラダにしました🥗結局パパが帰ってきてから作りました😂

うちも、抱っこ紐でも、立って動いていないとダメですね。でも両手があくので、私に元気がある時はクイックルワイパーとかしたり、洗った食器拭いて片付けたりしています。あとは、抱っこ紐の方が寝てくれます。おろしたら起きるのでおろせませんが😂

• 12月8日
ルナ

その頃同じ感じでした!
3ヶ月過ぎたら落ち着きましたよ😊
メリー、おしゃぶり頼ってました!
理由なく泣いてることもあったので私が疲れたら多少泣かせっぱなしでも安全な場所に寝かせてました!
私、保育士ですが保育士でもこんなんです笑

• 🐻

🐻

3ヶ月ですか!?🙌

メリー、、、ダメです。
    すぐ飽きちゃいます。

保育士さんでもそうなですね。少し安心しました😄

• 12月8日
M

メリーどうですか??
興味ある子とない子に分かれますが、うちのコたちはメリーつけてれば大人しくて、メリーの音楽きいたまま寝てくれたりしてました!

試してみてもいいかもです!

• 🐻

🐻

メリーすぐ飽きてしまいます😥

今寝ました。
    寝顔は天使なんですけどね👼

• 12月8日