※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんと外出したいです。基準やおすすめを教えてください。

生後1ヶ月経ち、そろそろ外に出たいなと考えています。
昼間のあったかい時間⏰など考えてますが
徐々に外出の基準やおススメあれば教えていただきたいです!

コメント

まぁママ

子どもの機嫌が良さそうなタイミングを狙って出ます!👟
最初はベランダに出てみて、その後はちょっと散歩だけ15分、30分としていきました!

あとは環境にもよると思いますが、軽く散歩ついでに歩いていける距離にあれば、薬局とかバースデーとか子ども服みにいってました☺️

はじめてのママリ🔰

うちはリリさんのような生後1ヶ月の頃は真夏で❗️昼間の外出は避けていました。夜涼しくなってから家の周り5分くらい出てお散歩していました。そしてもう少したって首が丈夫になってきたらベビーカーで近所のお店に買い物に行ったりしていました。
ベビーカーお持ちですか?首すわり前から使えるものならまずは少しベビーカーでお散歩もいいかも、と思います😃フリースとか掛けてあげれば暖かいと思いますよ✨

🦖👶✨

1ヶ月になったばかりです!
少し前までは庭で数分日光浴のみで、今日初めて庭より外に出ました。徒歩10分くらいの上の子の保育園行事に連れて行ったのですが終始抱っこ紐で寝てました😴
今後も短時間、天気がいい日に自分のダイエットも兼ねて歩こうと思います!普段車で行ってるスーパーや薬局に徒歩で行こうと思ってます!軽いうちは抱っこ紐で、抱っこ紐覆える上着かケープすれば寒くないですし😄