コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
11ヶ月ぐらいからでした(^^)
小さくても大きくても嫌がる子いると思います(^^)
外から帰るとき泣くのはまだ遊びたいーってのじゃないですかね(o^∀^o)
ayak0
娘は気分で手を繋いだり繋がなかったりですよ( ¨̮ )娘から手を繋いできたら繋ぐか、「ててつなごう?」って声かけて繋げたら繋ぎます。
もちろんいや!って言うときもありますよ(;´∀`)
外遊びが楽しくて、もっと遊びたかったんですかね?(^-^)
イヤイヤ期にも入りますし、無理しなくても大丈夫ですよ♪
外で危ないと思ったときは抱っこしちゃいます。
-
ピノ
返答ありがとうございます😌
やっぱりありますよね。
自由にしてくれーって感じがあって😅
無理せずが1番ですね🎵- 3月7日
三姉妹ママじゅん
きっと自我がめばえて、イヤイヤ期に突入したんだと思います❗眠いときもイヤイヤですよね?(>_<)成長してる証拠です😌💓
-
ピノ
イヤイヤ期‼確かに着替えるのもイヤイヤ、お昼寝もイヤイヤです😣
イヤイヤ期はどう対象されましたか?- 3月7日
-
三姉妹ママじゅん
公園の時は後何回滑ったら帰ろうねなどを言ってました。寝る時のイヤイヤは本読んでから寝ようね❗お風呂は、入浴剤を渡していれさせました。自分でやりたい事が増えてるので!買い物はこども用のかごを100均で買ってきて娘におやつは持ってねとやってました。大変ですが3才になるとなくなって来ますよ~🎵
- 3月7日
退会ユーザー
うちはここ1ヶ月くらいから、お外を歩く時は手を繋いで歩いてくれます。
前は実家に住んでて、実家周辺は田んぼばかりの農道で車がほぼ通らなかったので、散歩の時とか勝手に歩かせてたんですが…
先月引っ越してきた今の住居周辺はすぐ近くに大通が近いので散歩は手を繋ぐようにしてました!
そうしたら手を繋ぐのが好きになったのかずっと夜離さず繋いでてくれます!
外遊びから帰る時は、まだ遊びたい時はうちの子もいやー!ってしますよ(^ ^)
-
ピノ
車危ないですよね‼癖付けさせなきゃ( ;∀;)
ちゃんち♡さんのお子さんも
外遊び後いやーってなられると
こっちがいやーってなっちゃいますよね‼- 3月7日
ピノ
結構な時間遊んでるんですが
楽しいからですね‼