※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももっち
お出かけ

相模湖プレジャーフォレストへの行き方と渋滞について教えてください。初めて行くので昼過ぎに行くか迷っています。イルミネーションも見たいです。

相模湖プレジャーフォレストについて。
週末に行ってみようと思っています。山梨県側から高速で向かうのですが、10時頃だと渋滞しますか?
東京方面に行く時、いつも反対車線の車がインターのところで列になって並んでいるのを見たので、あまり混むなら昼過ぎからにしようか迷っています。
イルミネーションも見て帰ろうと思っているのですが、なにせ初めて行くのでよくわかりません。
ご存知かた教えていただきたいです。

コメント

🍎

談合坂すぎたあたりからトンネル抜けるまで混みます🥺
でも10時ならまだ大丈夫かな?土日は混むかもです🥺曜日問わず15時以降はなかなかヤバめです🥺🥺🥺
でも、そのトンネルさえ抜けちゃえば大丈夫です!

• ももっち

ももっち

お返事ありがとうございます
    土日はやはり混むのですね!

• 12月16日
R

11月に相模湖のイルミネーションを見に16時ころ山梨を出発しましたが、かなり渋滞していて途中から下道で行きました!
10時頃なら大丈夫だと思います🫶🏻

• ももっち

ももっち

お返事嬉しいです☺️
    夕方は厳しそうですね。なるべく遅く無い時間に向かおうと思います!

• 12月16日
ももっち

お2人とも教えていただきありがとうございました😊
家族でインフルエンザにかかり、寝込んでました。体調が戻ったら、行ってみようと思います。