※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の同じクラスのママが自分の子の名前を知っていたら、不快に感じるか不安です。保育参観でよく知らないママが子の名前を呼んだら、周りの反応が気になります。

保育園の同じクラスのママが自分の子の名前を知っていたらどう思いますか??
特に親しい人とかではなく、見たことあるな〜・すれ違って挨拶したことあるかな〜程度のママです。

今度保育参観があります。半日、子どもたちに混ざって親も遊ぶそうです。
私はコミュ障人見知りで、HSPの気質があって周りからどう思われるか過剰に気にしてしまいます。
子どもはまだお友達の名前は言えませんが、私自身クラスの子の顔と名前はほとんど一致しています。
子どもたちに混ざって遊ぶ中で、よく知らないママが自分の子の名前を呼んでいたら不快に思う方もいるのかな?と不安になったので質問させていただきました。

コメント

ゆい(27)

不快に思いませんよ😆

• ママリ

ママリ

ほんとですか🥹
    ありがとうございます!

• 12月8日
すうちゃん

クラスの子の名前は普通に
知ってる人多いと思いますよ☺️

知ってたからといって
不快には思いません🥰

• ママリ

ママリ

良かったです🥹
    ありがとうございます!

• 12月8日
A

不快に思わないですよー!
全然話したことないママさんの子でも名前知っていて寄ってきてくれたりしてふつうに名前呼んだりしちゃってます💓

• ママリ

ママリ

安心しました💓
    ありがとうございます!

• 12月8日
ママリ

気にかけてくれていたのかなと思って嬉しいです😊

子どものお友だちの保護者が自分の子どもの名前を呼んで不快になる人の方がどうかしてるので、そんな人はいないとは思いますが、もし万が一嫌な顔をする人がいても気にする必要ないですよ〜!

• ママリ

ママリ

嬉しいと聞けて安心しました🥹
    ありがとうございます!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

知ってくれていたら嬉しいですよ〜!
私は逆に覚えていない子が多かったので申し訳なくて誤魔化すのに必死でした🤣

• ママリ

ママリ

嬉しいですか!安心しました🥹
    ありがとうございます!

• 12月8日
ママリ

皆様ありがとうございます!
嫌な気持ちになるという回答が1つもなくてなくて安心しました〜🥹✨
保育参観楽しんできます💓