※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30代前半の高卒女性が資格を取得したいと相談しています。独学で取得できる資格を教えてほしいとのことです。

資格無し、正社員経験なし、30代前半、高卒です

就職に役立つ資格教えてください〜!

できれば勉強にお金かけたくないので、独学でも頑張れば取れるものがいいです🥲

コメント

つきしろ

宅建はどうですか?
教材はみんなが欲しかったシリーズ4冊ほどで約1万円強、独学3ヶ月で受かりました。
とても分かりやすかったです。
本屋さんに置いてあるので、見てみて下さい💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宅建ってむずかしいイメージあるんですが3ヶ月で取れたのすごいです!

実際宅建取って就職役立ちましたか🥹?

• 12月8日
  • つきしろ

つきしろ

就職先は変わらないので給料が少し上がっただけでした🥲
    けど、就職にはかなり有利だと思います!今やってる仕事を辞めた時のことを考えて取りました✏️

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々お仕事されてる上でお仕事しながら取られたんですね✨
    すごいです🥹💞

不動産業界で使う感じですよね🏠?

• 12月8日
  • つきしろ

つきしろ

そうです!
    お客さん相手に土地とか建物の売買の説明をする時に持っていないとダメなので重宝すると思います✨

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問ばっかりですみません💦
    分かればでいいんですが、不動産業界って未経験高卒とかでも雇ってもらえるんですかね🥲
    そして平日休みですよね😫?

• 12月8日
  • つきしろ

つきしろ

全ての会社がではないかもですが、資格持っていれば入れると思いますよ!
    父親は高卒で宅建とって不動産業やっています…!
    でも平日休みはそうかもです🥲最近はお子さんいる方は日曜、水曜休み、みたいな感じも増えてるみたいですが…やはり会社によってしまいますよね😓

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父様がそうなんですね✨

子供が大きくなるにつれ、行事も土日にあったり、旦那も土日休みので完全平日休みだと家族の時間も取れなくなったり、逆に突発で旦那も土日出勤になったりするので、そうゆう時に子供たちの預け先に困ってしまうので、土日休みが良かったんですが、仕事選んでる場合じゃないのも分かってるので、日曜だけでも休みなだけいい!って思うしかないし、そうゆうところ見つけるしかないですね🥹

• 12月8日
つきしろ

子供いたら土日休みがいいですよね😣
お子さん3人目ですか?本当にすごいです❣️それだけで尊敬します✨
資格勉強など、大変だと思いますが頑張ってください💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目です🥹
    とんでもなくお金かかる気しかしないので将来不安しかなくて💦
    少しでも早く仕事見つけて、少しでも給料もらいたいので、もうすぐ出産にはなってしまいますが、専業主婦の間に勉強がんばります!!

• 12月8日