※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
お仕事

パートの土日出勤は月1回希望。祝日は休ませるが、シフト制で誰か休む場合は出勤希望。介護の仕事について、どう思いますか?

パートで土日は
月1くらいは出てくれたら
嬉しい
祝日は優先的に休ませるが
シフト制なので誰かどうしても
休む場合出てほしいそうです

どう思いますか?
良いほうですか?微妙ですか?

仕事は介護です

コメント

あんこ

サービス業でその頻度なら、土日祝日に仕事になった場合に旦那さんに任せられるのならありだと思います💡
いちいちどちらかの実家に頼まなきゃだったりだと、長い目で見たときにめんどうかなーって😅
"誰かどうしても休む場合"の頻度や、いつ言われるか(いきなり言われても困るし)にもよるかなとは思いますが😣

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

1ヶ月ごとのシフト制みたいです
    事前に休み希望聞いてくれる
    みたいです🤔
    旦那さんは土日祝なので
    大丈夫です
    あまりにも突然休まれたら
    困りますけどね😂笑

• 12月8日
  • あんこ

あんこ

あまりに突然なら断る勇気も必要だと思います。
    「旦那の実家に行く予定で🥺(嘘)」とか、どうにもならなそうな理由で断って、「この人は急でも入ってもらえる」と思わせないようにします😁

• 12月8日
初めてのママリ

障害者のグループホーム、デイで働いています。
利用者さんが24時間365日いるのでパートさんでも土日祝出てくれるとホント助かります🥺私は正社員なので祝日は出勤、土日は旦那が休みだったら出るようにしています。おかげで旦那の育児力が上がりました🤣

これから働くのであれば、月何日までとかあらかじめ言っといたほうがいいかもです。