※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri♡
サプリ・健康

カンジダ感染の症状について相談です。市販薬で治癒した経験のある方いますか?病院に行く暇がなくて困っています。

カンジダについてです。おそらくカンジダになってしまったのかと思うんですが、小陰唇?大陰唇?らへんにかゆみがあります💦むず痒い感じです😭おりものには変化なしです。カンジダになったことがある方、どんな症状でしたか?病院に行く暇がないので市販薬で治せたら治したいのですが、市販薬で治癒された方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ひたすら痒い…でした!市販薬でも膣錠ちゃんと入れてたら治ると思いますよ!
でも私は病院で洗浄してもらうといつもスッキリ痒みが治ります💦

• Riri♡

Riri♡

コメントありがとうございます✨病院に行けたらいいのですが、なかなか時間がなくて😭
    市販薬探してみます💦

• 12月8日
ぽちゃこ

市販薬とコラージュフルフルの泡ソープで洗うことで撃退も予防もできます!

• Riri♡

Riri♡

コメントありがとうございます✨
    市販薬はなにを使われていましたか?😭
    今調べてみてたんですが、フレディCCという膣錠とクリームのものが出てきてそれを買ってみようかなと思っているのですが🥹

• 12月8日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

フレディ使ってましたよー!
    私は膣錠派です✋

• 12月8日
  • Riri♡

Riri♡

あれからクリームと膣錠買ってきたのですが、色々調べていて細菌性膣炎の症状も当てはまっていまして😭💦どちらか分からないので月曜日に婦人科受診しようと思います😭痒みが鬱陶しいです💦

• 12月9日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

それは受診した方がかくじつですね!!痒みを抑えるだけなら、ボラギノールM軟膏で誤魔化すのも手段です。局所麻酔薬が主成分でステロイド剤は入ってません。

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

よくなります😭不妊治療でずっと免疫力低下のお薬飲んでるので…

アソコがずっと痒いですよね🥺カンジダになったらおりものが増えます💦カンジダになる手前とかだったらおりものも少ないかも?市販薬は試したことないですがアンテベートというものを産婦人科で処方してもらってます☺️ネットで調べれば似た成分の市販薬がわかるかも?です!ご参考までに☺️☺️

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

アンテベートはカンジダの薬(抗菌薬)ではなくて、ステロイド剤なので、かぶれや痒みといった炎症による皮膚トラブルに対しての処方では無いでしょうか...💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りですよ^_^
    カンジタと確定診断されたわけではなければカンジダ専用のお薬を使う必要はないかと💦アンテベートで効かない場合はラミシールを使ってくださいと同時処方されています。

• 12月8日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

デリケートゾーンへのステロイド剤の乱用の方が抗菌薬の使用よりも副作用がでかいので安易におすすめはできないな...と思ってのコメントでした、すみません💦
    ママリさんのように、処方箋が出てのステロイド剤+抗菌薬であれば話は別なのですが...😅

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね^_^
    受診時にデリケートゾーンにステロイドって大丈夫なんですか?赤ちゃんにも影響ないですか?と先生に聞きましたがお風呂上がりに塗る程度なら問題ないと言われました😊

• 12月8日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

経皮的に吸収される量はごくわずかなので、医師から処方箋として処方される分には安心ですよ☺️

• 12月8日
  • Riri♡

Riri♡

コメントありがとうございます✨おりもの量は増えているのですが、ポロポロしたり匂いがあるわけでは今のところなくて💦色は白かったり黄色っぽかったりなんですけど..💦
    調べていると細菌性膣炎にも症状が当てはまっていてどちらか分からないので月曜日に婦人科受診してみようと思います😭

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も黄色っぽい感じでひどくなるとオレンジ感が強くなってって感じです🥹今のところカンジダのお薬使うまでは酷くなってません😌2〜3日使うとおりものの色も薄くなってきて痒みもマシになってきます!受診が1番かと思います😊😊

• 12月10日
あい🔰

痒くて洗う時も擦りたくなる痒さでした。後おりものがポロポロしたり、においが独特な酸っぱい感じがしたりです。

万が一違うもので抗真菌薬とかを使って治りが遅くなったりするよりかは、不妊の原因になったりもするので婦人科でちゃんと処方してもらいました!
場合によっては塗り薬だけでは治りませんので、膣剤を使用したり飲み薬を処方してもらって内側から治した方がいいと思います!

私もストレスでかなりやすくその度に処方してもらってます!

• Riri♡

Riri♡

コメントありがとうございます✨
    おりものがポロポロするのも、匂いも今のところなく、細菌性膣炎なのかな?とも思ったのですが💦とりあえず月曜日に婦人科受診してみることにします😭

• 12月9日
Riri♡

みなさまコメントありがとうございました✨あれからフレディccのクリームと膣錠を買ってきました!ですが色々調べていて細菌性膣炎にも症状が当てはまっているような...?という感じで、どちらか分からないので月曜日に婦人科受診しようと思っているのですが😣それまでの繋ぎにフレディccクリーム使用しても問題なさそうでしょうか?痒くて痒くて💦